Горячая тема ШКОЛЬНЫЕ УРОКИ ДО 19 ИЮНЯ: КАК В КАЗАХСТАНЕ ВОСПОЛНЯТ ПРОБЕЛЫ ИЗ-ЗА «ДИСТАНЦИОНКИ» Узнать больше

ДЖИУ-ДЖИТСУ: НАШИ ЗЕМЛЯКИ ВЕРНУЛИСЬ С ЧЕМПИОНАТА МИРА С ТРОФЕЕМ

21:27, 12 апреля 2021

Костанайский спортсмен Рамазан Кусаинов стал победителем чемпионата мира в Абу-Даби. Еще один наш земляк Мурат Бермухамедов на мировом первенстве оказался в тройке лидеров. Жители города встретили победителей.

На чемпионате мира по джиу-джитсу в столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби Рамазан Кусаинов показал, что является лучшим джитсером в мире, не давая соперникам никаких шансов. В весовой категории 94 кг наш земляк провел четыре схватки и выиграл все с явным преимуществом. В борьбе за золотую медаль он победил спортсмена из Узбекистана и стал чемпионом мира.

Отметим, что этот чемпионат мира должен был пройти в 2020-м году. Однако из-за пандемии его перенесли на этот год. В международном турнире в Абу-Даби приняли участие 5 спортсменов из Костанайской области. Двое из них оказались в тройке лидеров, остальным трем спортсменам не повезло выйти в финальную гонку. Главный тренер Костанайской области по джиу-джитсу Мурат Бермухамедов стал бронзовым призером соревнований.

Джиу-джитсу лежит в основе всех современных боевых искусств: дзюдо, айкидо, самбо, многих стилей каратэ и бразильского джиу-джитсу. Настоящее джиу-джитсу требует знаний традиций и правильной техники. Эффективность джиу-джитсу, основана на знании анатомии человека. От вас не требуется отличных физических показателей, и изнурять себя многочасовыми тренировками, как в спорте высоких достижений. В последние годы увеличивается количество Костанайской молодежи, занимающейся этим видом спорта.

Читайте также

3 ЛИЦЕНЗИИ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА В ТУРЦИИ ЗАВОЕВАЛИ КОСТАНАЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ
21:52, 6 апреля 2021
3 ЛИЦЕНЗИИ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА В ТУРЦИИ ЗАВОЕВАЛИ КОСТАНАЙСКИЕ...
Узнать больше

Популярные новости

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО ОБЯЗАЛИ ДЕЛАТЬ ПЛАТНУЮ ФИТОСАНИТАРНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ
21:37, 11 мая 2021
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО ОБЯЗАЛИ ДЕЛАТЬ ПЛАТНУЮ ФИТОСАНИТА...
Узнать больше