Горячая тема ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ КАРАНТИННЫХ МЕРАХ И ПОЭТАПНОМ Узнать больше

ПЕРЕВОДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ СТАЛИ ПРОЩЕ

21:48, 23 февраля 2021

Институт переводов госслужащих стал проще. Теперь, чтобы поменять должность, государственному работнику не нужно участвовать в конкурсном отборе. С ноября прошлого года, указом Президента, были утверждены новые правила занятия вакантных должностей корпуса «Б». О требованиях и процедуре перевода расскажет моя коллега.

Перевод госслужащих возможен без проведения конкурса. Для этого необходимо проработать на нижестоящей должности более 2 лет. Кроме того, новые правила дают право государственным работникам корпуса «Б» перейти на равнозначную должность внутри  органа.

Переводы возможны в случае отсутствия у государственного служащего неснятого дисциплинарного взыскания за нарушение норм служебной этики либо совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу. Так например в некоторых организациях с начала года произошли кадровые перестановки в виде повышения в должности и перемещения на равнозначную должность.

В случае соответствия данным требованиям, для перевода служащему необходимо лишь заполнить заявление, а согласие Агентства не требуется. Процедура перевода ускоряет процесс назначения, минимизируя временные затраты.

Кадровая стабильность, преемственность  - это положительные показатели эффективной работы государственных органов, поэтому введение данной нормы Агентством по делам государственной службы дает дополнительные возможности для эффективной работы гос. органов.

Читайте также

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
21:05, 15 апреля 2021
РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
Узнать больше

Популярные новости

РЕГИОН ПОСЕТИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
21:42, 13 апреля 2021
РЕГИОН ПОСЕТИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТ...
Узнать больше
ПОСТРОИТЬ СОБСТВЕННОГО РОБОТА СЕГОДНЯ РЕАЛЬНОСТЬ
21:09, 15 апреля 2021
ПОСТРОИТЬ СОБСТВЕННОГО РОБОТА СЕГОДНЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Узнать больше