Горячая тема НА КОСТАНАЙ ВНОВЬ ДВИЖЕТСЯ АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЦИКЛОН Узнать больше

«КРАСНАЯ ЗОНА»: НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ С 18 ДО 31 ЯНВАРЯ

21:45, 18 января 2021

Ряд ограничений из-за ухудшения эпидситуации вновь вводятся на ближайшие две недели. В выходные дни не будет ходить общественный транспорт, и закроют свои двери крупные торговые центры. Время работы объектов общественного питания ограничили. Кроме того, школьники Костаная, что в третьей четверти вышли в дежурные классы, а старшеклассники приступили к комбинированному формату обучения, снова вернуться к дистанционке. Об ужесточении карантинных мер рассказали представители сразу двух ведомств на брифинге в РСК.

Главный санитарный врач эпидсиуацию в регионе назвал не стабильной. С 11 января коэффициент репродукции коронавируса составил более единицы. Говоря простыми словами , обстановка по заболеваемости КВИ неблагополучная   с тенденцией к ухудшению. С такой статистикой регион из желтой, снова попал в красную зону. Рост заболеваемости ковидом продолжается третий месяц.

Инфекционные стационары сегодня заполнены на 40 процентов. Сейчас там проходят лечение больше 430 пациентов. Еще в начале года было заполнено 350 коек. Рост на 20 процентов. Всвязи с ухудшением эпид обстановки подписано новое постановление согласно которому, на  удаленный режим  работы рекомендовано перевести 80 процентов сотрудников., в организациях с численностью больше 15 человек. Для объектов общественного питания ограничили время работы. С 9 до 20 часов. В выходные работать можно только на доставку.  

Продовольственные и непродовольственные рынки, в том числе и крытые  будут работать с 10 до 19 часов. С соблюдением дезинфекционных мер. В выходные работа крытых продовольственных и непродовольственных рынков под запретом. Парикмахерские , массажные салоны, солярии, в будни будут работать по предварительной записи. В воскресные дни двери для посетителей закроют. Бани, сауны, СПА ограничатся 30 процентами посетителей по будням. Так же про предварительной записи с 9 до 22 часов. В выходные — под запретом. Работу мониторинговых групп усилят.

Новые ограничения и  для школьников. С третьей четверти разрешили учиться в дежурных группах  1-5 классам, а в комбинированном режиме - 9-11 классам. Однако, согласно новому постановлению  , в дежурных группах учиться будут только школьника начального звена ,  5-е, 9-е, 10-е, 11 школ областного центра , снова возвращаются на дистанционный режим обучения, что был во второй четверти.

Главная задача, пояснили специалисты в течении ближайших двух недель  ограничить контакты. Ограничения введенные в школах, пока касаются только областного центра.  В других организациях образования в районах и городах , по прежнему ученики 1 -  5 классов смогут посещать дежурные группы.   А 9 — 11-х учиться в комбинированном формате. Остальные школы численностью до 300 человек работают в штатном режиме.

 Лина Карелина

Читайте также

ДОРОГУ МОЛОДЫМ! ГОД БУДЕТ ЩЕДРЫМ НА МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ
21:54, 25 февраля 2021
ДОРОГУ МОЛОДЫМ! ГОД БУДЕТ ЩЕДРЫМ НА МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ...
Узнать больше

Популярные новости

УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ ЗАКОНА О ГРАМОТНОМ ПЕРЕВОДЕ
21:51, 24 февраля 2021
УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ ЗАКОНА О ГРАМОТНОМ ПЕРЕВОДЕ
Узнать больше