Горячая тема ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ КАРАНТИННЫХ МЕРАХ И ПОЭТАПНОМ Узнать больше

ГОСПОШЛИНУ В ЦОНАХ МОЖНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ QR

21:53, 25 февраля 2021

В цоне увеличили перечень государственных услуг, за которые можно вносить госпошлину при помощи QR-кода. Теперь костанайцы могут оплатить госуслуги за считанные секунды с помощью своего смартфона. Насколько популярно ноу- хау узнавали наши корреспонденты.

Самиге Букубаевой обращаться в Цон приходится не редко. Сегодня пришла за получением очередной госуслуги. Была приятно удивлена, когда рассказали о том , что оплатить гос пошлину можно не вставая с места через кюар код, и не выжидая очередь в кассе. А несколько лет назад вспоминает, и вовсе приходилось обращаться в филиалы банков, еще и проценты за обслуживание платить.

Оплатить QR-кодом, по словам специалистов Цона, теперь можно еще больше госуслуг. Перечень расширили. Например, изготовление и выдачу актов на земельные участки, регистрацию прав на недвижимое имущество, объекта кондоминиума и другие госуслуги в сфере земельных отношений. Так же по кьюар коду принимают оплату госпошлины за оформление  недвижимого и движимого имущества, а также государственную регистрацию юридических лиц.

Пока оплата по кьар коду доступна с помощью мобильных приложений двух банков. Услугополучатели могут обратиться к менеджеру, и провести оплату со смартфона. Как отметили специалисты Цона,  QR-код формируется индивидуально по каждой услуге и для каждого клиента. Такая форма оплаты уже набирает у народа популярность.

Лина Карелина

Читайте также

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
21:05, 15 апреля 2021
РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
Узнать больше

Популярные новости

РЕГИОН ПОСЕТИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
21:42, 13 апреля 2021
РЕГИОН ПОСЕТИЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТ...
Узнать больше
ПОСТРОИТЬ СОБСТВЕННОГО РОБОТА СЕГОДНЯ РЕАЛЬНОСТЬ
21:09, 15 апреля 2021
ПОСТРОИТЬ СОБСТВЕННОГО РОБОТА СЕГОДНЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Узнать больше