Горячая тема ШКОЛЬНЫЕ УРОКИ ДО 19 ИЮНЯ: КАК В КАЗАХСТАНЕ ВОСПОЛНЯТ ПРОБЕЛЫ ИЗ-ЗА «ДИСТАНЦИОНКИ» Узнать больше

«100 НОВЫХ ЛИЦ»: АРУНА ЖАКСАГУЛОВА

13:20, 30 октября 2018

Одним из кандидатов проекта «100 новых лиц Казахстана» стала женщина, которая безусловно обязана там быть. Аруна Жаксагулова известна не только в Костанайской области, но и в Казахстане и за его пределами. Она стояла у создания общественного объединения «Умит-Надежда». Она явилась инициатором продвижения паралимпийского вида спорта — танцев на колясках.

Аруна Жаксагулова  - живое свидетельство величия силы духа и веры в себя, в свое дело. Несчастный случай ограничил возможности Аруны в далекие студенческие годы. Травма сломала тело, но не сломила дух молодой девушки. А сегодня Аруна помогает тем, кто, как и она попал под равнодушный молот судьбы.

Одной из главных задач, которая решается в объединении — социальная реабилитация. Для человека, попавшего в беду, очень важно чувствовать свою нужность. И потому здесь организован компьютерный класс. Делопроизводство, полиграфический дизайн и другие обучающие курсы помогают приобрести обратившимся необходимые навыки.

Аруну Жаксагулову можно смело включать в список «100 новых лиц Казахстана». Ее помощь, оказанная соотечественникам, ее вклад в рост положительного имиджа страны — дорогого стоят. А то, что она живет активной жизнью после травмы — заставляет верить в чудо. В чудо духовной силы.

Роман Попов

Читайте также

РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ - ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО НАРОДА
21:22, 26 апреля 2021
РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ - ДУХОВНОЕ БОГАТСТВО НАРОДА
Узнать больше

Популярные новости

НАГРАДИЛИ ЗА ОТЛИЧНУЮ УЧЕБУ. В ШКОЛЕ-ЛИЦЕЕ «ОЗАТ» ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА
21:35, 4 мая 2021
НАГРАДИЛИ ЗА ОТЛИЧНУЮ УЧЕБУ. В ШКОЛЕ-ЛИЦЕЕ «ОЗАТ» ПОДВЕЛИ ИТ...
Узнать больше