Горячая тема ВСЕОБЩАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПОМОЖЕТ УДЕРЖАТЬСЯ В «ЗЕЛЁНОЙ ЗОНЕ» Узнать больше

ВСЕОБЩАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПОМОЖЕТ УДЕРЖАТЬСЯ В «ЗЕЛЁНОЙ ЗОНЕ»

21:06, 8 июня 2021

Загруженность инфекционных коек в стационарах составляет всего 15,9%. Сегодня состоялось очередное заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Аким области в очередной раз призвал граждан соблюдать карантинные меры, а объектам бизнеса активнее принимать участие в проекте «Ашык». На сегодняшний день регион находится в «зеленой зоне». Удержаться в ней поможет всеобщая вакцинация, отметил Архимед Мухамбетов.

Как отметил глава региона, самые высокие показатели по проведению вакцинации по-прежнему отмечаются в Алтынсаринском, Камыстинском и Денисовском районах. На сегодня в область доставлено 120 тыс. доз первого компонента и 71 тыс. доз второго компонента вакцины.

Продолжается работа мониторинговых групп. За прошедший месяц  проведено  более полуторы тысяч рейдовых мероприятий, выявлено 86 нарушений карантинных мер. Активная работа проводится в областном центре, а также в Узункольском, и Житикаринском районах.Есть районы, в которых нарушений вовсе не вывлено. В их числе Аулиекольский, Джангельдинский, Камыстинский, Карасуский и Федоровский.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано около 16 тысяч случаев COVID – 19. На сегодняшний день, развернуто  более 1 100  инфекционных коек, их загруженность составляет всего  15,9%. Чтобы удержаться в зеленой зоне  глава региона поручил Акимам на местах усилить работу по проведению вакцинации населения.

Читайте также

ЗАВЕРШИЛСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МЕНДЫКАРИНСКОГО  РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА
21:39, 18 июня 2021
ЗАВЕРШИЛСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МЕНДЫКАРИНСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОН...
Узнать больше

Популярные новости

НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНЫ ДЕТСКИЕ АТТРАКЦИОНЫ В КОСТАНАЕ?
21:09, 15 июня 2021
НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНЫ ДЕТСКИЕ АТТРАКЦИОНЫ В КОСТАНАЕ?
Узнать больше
«ASHYQ» ЗАРАБОТАЕТ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОКЗАЛАХ СТРАНЫ
21:59, 17 июня 2021
«ASHYQ» ЗАРАБОТАЕТ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОКЗАЛАХ СТРАНЫ
Узнать больше
В МЕНДЫКАРИНСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛ РАБОТУ КЛУБ «СӨЙЛЕ ТАЙМ»
21:01, 17 июня 2021
В МЕНДЫКАРИНСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛ РАБОТУ КЛУБ «СӨЙЛЕ ТАЙМ»
Узнать больше