Горячая тема В ОБЛАСТИ НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ «ПРАВОПОРЯДОК» Узнать больше

УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ЖЕЛУДКА ПРОВЕЛИ В ГОРОДЕ КОСТАНАЙ

10:33, 25 ноября 2021

На базе городской больницы хирург из столицы Орал Оспанов провел мастер класс по бариатрической хирургии, операции по уменьшению желудка. Ранее пациенты могли прооперироваться только в крупных столичных клиниках или соседних государствах. Современный, безопасный и эффективный метод применяется для лечения ожирения и нарушений обмена веществ. Данное хирургическое вмешательство также полезно для пациентов с сахарным диабетом. На сегодняшний день бариатрическую хирургию практикуют всего лишь в нескольких городах Республики.

Пациент после бариатрической операции употребляет и перерабатывает меньше пищи, поэтому в организме не накапливается лишние калории, что помогает в течение от 1 до 3 лет потерять до 80 % лишнего веса. Полезно данное хирургическое вмешательство и тем, кто страдает сахарным диабетом. На крайние меры идут пациенты у которых уровень сахара в крови не поддается контролю, несмотря на диету и медикаментозную терапию.

Такие операции проводят не во всех регионах Казахстана. Теперь, костанайцы, жители близлежащих регионов получили уникальную возможность, не выезжая в крупные  столичные или даже зарубежные поликлиники, прооперироваться здесь, в городской больнице. Орал Оспанов хирург с многолетним стажем отметил качество медицинского оборудования и профессионализм местного персонала.

Продолжительность операции от 1 до 2 часов. Все это время профессору ассистирует  Айдар Ракишев, заведующий проктологическим отделением Костанайской городской больницы, его коллеги наблюдают и набираются опыта. Операция бесплатная, а самое главное современная и безопасная, благодаря проколу пациент может стоять на ногах уже на следующий день. 

За плечами Орала Оспанова около 200 операций в год. Специалист отмечает, это ни в коем случае не косметическая операция, на стол хирурга никогда не попадут люди, с 15 кг лишнего веса, речь идет о патологическом ожирении. Также, бариатрическая операция включена в протокол лечения диабета. Людей с такими проблемами в регионе достаточно, поток пациентов зависит от их информированности и слаженной работы со специалистами терапевтического профиля.

Читайте также

КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ УЖЕСТОЧАЮТ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ
12:39, 20 января 2022
КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ УЖЕСТОЧАЮТ В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ
Узнать больше

Популярные новости