Горячая тема ШКОЛЬНЫЕ УРОКИ ДО 19 ИЮНЯ: КАК В КАЗАХСТАНЕ ВОСПОЛНЯТ ПРОБЕЛЫ ИЗ-ЗА «ДИСТАНЦИОНКИ» Узнать больше

ЗАМЕНА ПКСК: ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ В УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕКТАМИ КОНДОМИНИУМА

21:58, 15 апреля 2021

Изменения в сфере ЖКХ. С принятием поправок в закон были добавлены 2 новые формы управления объектами кондоминиума: объединение собственников имущества и простое товарищество, тем самым создав замену ПКСК. До конца года планируется зарегистрировать более 3 000 новых форм управления.

Согласно Дорожной карте, в апреле т.г. планируется зарегистрировать 60 объединений собственников имущества и простых товариществ, а в мае 100. На сегодняшний день в РК зарегистрировано 1945  новых форм управления объектов  кондоминиума. Костанайская область на сегодняшний день находится на третьем месте среди регионов РК по регистрации ОСИ и на 5 месте по регистрации простых товариществ.

Глава региона поручил усилить работу по регистрации  объединений собственников имущества и простых товариществ. Необходимо создать мобильные группы с привлечением местных жителей, депутатов маслихата, членов партии «NurOtan», акимов сел и сельских округов. Работы также необходимо проводить в трудовых коллективах, тем самым увеличив охват жителей и ускорив работы по переходу на новые формы управления объектом кондоминиума.

Преимуществом новых форм управлений перед КСК является высокий контроль расходования средств. ОСИ и ПТ действуют по принципу «один дом – один счет», в то время как в КСК имеется один счет на все дома. ОСИ и ПТ позволяют жильцам самостоятельно выбирать, на что расходовать средства, самостоятельно выбрать подрядную организацию для проведения работ.

Читайте также

Популярные новости

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО ОБЯЗАЛИ ДЕЛАТЬ ПЛАТНУЮ ФИТОСАНИТАРНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ
21:37, 11 мая 2021
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО ОБЯЗАЛИ ДЕЛАТЬ ПЛАТНУЮ ФИТОСАНИТА...
Узнать больше