Горячая тема ВСЁ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОБРАЗОВАНИЯ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ Узнать больше

ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ — ДЕНЬ РЫБАКА

21:17, 9 июля 2021

Ловись рыбка большая! Ежегодно второе воскресение июля отмечается профессиональный праздник День рыбака. Развитие рыбоводства в Костанайской области сегодня реализуется с помощью республиканской программы развития рыбного хозяйства на 2021-2030 годы. Специалисты данной отрасли поздравили с праздников рыбаков, а также рассказали о программе развития рыбного хозяйства в регионе.

Развитие рыбоводства предполагается путем создания озерно-товарных, садковых и прудовых рыбоводных хозяйств. На местном уровне была утверждена региональная программа развития рыбного хозяйства, которая предусматривает выращивания товарной рыбы с 84 тон в 2021 году до более 10 тысяч тонн в 2030 году.      

По словам специалистов отрасли, целью программы развития рыбного хозяйства на 2021 — 2030 годы является рост обеспеченности населения рыбной продукцией и создание условий для развития рыбоводства. 

Также сотрудники рыбного хозяйства рассказали о том, как приходится бороться с браконьерами. Несмотря на повышение штрафов и увеличение срока ареста, браконьеры все же продолжают ставить сети и отлавливать рыбу незаконным путем. 

С профессиональным праздником специалисты отрасли поздравили всех работников рыбных хозяйств, профессиональных рыболовов, а также рыбаков любителей. 

Пожелали всем хорошего клева, а за одно еще раз напомнили, не стоит забывать, что рыбные ресурсы восстанавливаются исключительно благодаря бережному отношению. 

Олжас Сапаржанов

Читайте также

ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ ВЫСТУПИЛ НА СЕССИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ООН
10:18, 23 сентября 2021
ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ ВЫСТУПИЛ НА СЕССИИ...
Узнать больше
ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПРЕЗИДЕНТОМ ЕБРР
09:55, 22 сентября 2021
ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПРЕЗИДЕНТОМ ЕБРР
Узнать больше

Популярные новости

ЦЕНЫ НА СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ
09:41, 22 сентября 2021
ЦЕНЫ НА СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПОД КОНТРОЛЕМ
Узнать больше