Горячая тема В ОБЛАСТИ НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ «ПРАВОПОРЯДОК» Узнать больше

СТАНЬ БЛИЖЕ К МЕЧТЕ И ОТКРОЙ СВОЙ БИЗНЕС

11:02, 22 ноября 2021

Государственные программы по развитию бизнеса продолжают шагать по всем регионам Казахстана. Не исключение и Узункольский район, там с 2017 года свое дело открыли десятки предпринимателей на сумму более 300 млн тенге. Особою радость жители района испытали после открытия солона красоты, заведение единственное в своем роде, в нем оказывают более 20 видов услуг. Отпраздновать юбилей или провести другие мероприятия теперь можно в новом кафе, который также был построен при поддержке госпрограмм. Все в рамках карантинных ограничений, на входе «Ашык», персонал в масках и перчатках. О перспективах развития бизнеса на селе, наш следующий материал.

Людмила Игнатьева осуществила мечту всей своей жизни и открыла салон красоты и фотосалон. Было очень непросто, отметила бизнес леди, нужно было думать о будущем детей, растить, а позже и обучать. Финансы не позволяли открыть бизнес. Стать ближе к мечте помогла государственная программа «Енбек». Женщина взяла кредит под 6% годовых. На сегодняшний день здесь работают 7 мастеров 2 человека - техперсонал. Клиентов хоть отбавляй, в салоне специалисты оказывают 25 видов услуг. В будущем Людмила Игнатьева планирует расширить их спектр, купить аппаратную косметику. В месяц удается обслужить около 100 человек.

Любовь Голубицкая частый клиент салона. Говорит, здесь не только качественные услуги, когда переступаешь порог заведения, настроение сразу улучшается, хозяйка, персонал и администрация очень приветливые. Внимание к каждому, все клиенты ВИП и салон ничуть не уступает своим городским аналогам.

Открытие кафе здесь событие особенное. Заведение имеет более 100 посадочных мест, где можно отпраздновать любые мероприятия, раньше часто приходилось ездить в Мендыкаринский район или город Костанай. Конечно же, все в рамках соблюдения карантинных норм, посетителям с «красным» и «желтым» статусом здесь не рады, кафе участвует в проекте «Ашык».

Открыло это кафе и тем самым, нашло свое призвание семейство Тулегеновых. На то, чтобы построить свой бизнес с нуля, ушло около 2 лет. Первое и единственное в своем роде кафе в Узункольском районе назвали Томирис. Молодые предприниматели стали участниками сразу двух программ. Общая сумма финансирования по госпрограммам составила более 8 млн. тенге. Остальные средства собирали самостоятельно.

В Узункольском районе благодаря государственным программам с 2017 года реализовано множество проектов на сумму более 300 млн тенге. Ранее в районе благодаря поддержке государства, был открыт завод по производству газированных и не газированных напитков, а также цех по переработке мясной продукции.

Читайте также

КОСТАНАЙСКАЯ ОБЛАСТЬ БЛАГОПРИЯТНА ДЛЯ БИЗНЕСА
10:08, 18 января 2022
КОСТАНАЙСКАЯ ОБЛАСТЬ БЛАГОПРИЯТНА ДЛЯ БИЗНЕСА
Узнать больше

Популярные новости