Горячая тема ШКОЛЬНЫЕ УРОКИ ДО 19 ИЮНЯ: КАК В КАЗАХСТАНЕ ВОСПОЛНЯТ ПРОБЕЛЫ ИЗ-ЗА «ДИСТАНЦИОНКИ» Узнать больше

В КОСТАНАЕ ОТКРЫЛСЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИСКУССТВА

21:25, 12 апреля 2021

В канун празднования 30-летия Независимости Казахстана в Доме Культуры состоялось торжественное открытие Национального центра искусств «Шанырак». На церемонии присутствовали представители творческой интеллигенции, аким Костанайского района Таукенов и руководитель областного управления культуры Ерлан Калмаков. Такой центр, позволит создать новую площадку для взаимодействия различных коллективов и исполнителей пропагандирующих национальное искусство.

Координация практически всех объектов культуры, организация мероприятий областного, республиканского и мирового уровня. Открытие национального центра искусства важное событие не только для людей творчества, но и для всех жителей региона. Площадка позволит продвигать культурные достижения области.

Торжественное мероприятие приурочено к предстоящему 30-летию независимости РК, а также четырехлетию статьи Елбасы: «Взгляд в будущее: Можернизация общественного сознания», в рамках которой реализуется программа «Рухани Жаңғыру». В будущем, здесь будут рождаться новые творческие проекты, а специалисты центра готовы оказывать методическую помощь, коллективами исполнителям со всей области.

Новый центр искусств продолжает традиции и продвигает работу областного филиала «Күйшілер Одағы». Филиалы «Союз Кюйши» открыты по всему Казахстану. Совместно с центром будут проводится ряд мероприятий по пропаганде и развитию национального искусства.

 

Владислав Иващенко

Читайте также

В КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ ПРЕДСТАВИЛИ ВЫСТАВКУ «ГОРОД В ГОРОДЕ»
21:27, 26 апреля 2021
В КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ ПРЕДСТАВИЛИ ВЫСТАВКУ «ГОРОД В ГОРОДЕ»
Узнать больше
«КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ» ПРОШЛИ В ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ
21:10, 15 апреля 2021
«КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ» ПРОШЛИ В ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ
Узнать больше

Популярные новости

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО ОБЯЗАЛИ ДЕЛАТЬ ПЛАТНУЮ ФИТОСАНИТАРНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ
21:37, 11 мая 2021
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО ОБЯЗАЛИ ДЕЛАТЬ ПЛАТНУЮ ФИТОСАНИТА...
Узнать больше