Горячая тема ШКОЛЬНЫЕ УРОКИ ДО 19 ИЮНЯ: КАК В КАЗАХСТАНЕ ВОСПОЛНЯТ ПРОБЕЛЫ ИЗ-ЗА «ДИСТАНЦИОНКИ» Узнать больше

АНСАМБЛЮ «Мұрагер» - 10 ЛЕТ

21:56, 13 апреля 2021

Ансамбль казахских народных инструментов «Мұрагер» Алтынсаринского района отмечает 10 летний юбилей. С первых дней существования коллектив завоевал широкую популярность и любовь сельчан. Сегодня музыканты продолжают радовать своих зрителей. О минувшем концерте посвященном 30 летию Независимости страны расскажет моя коллега.

Ансамбль казахских народных инструментов «Мұрагер» был создан в 2011 году, с приездом в район Айбека Сыздыкова, человека увлеченного инструментальной музыкой. В репертуаре коллектива насчитывается более 50 произведений - это кюи, народные песни и песни казахстанских композиторов. Ансамбль принимает участие в областных фестивалях и конкурсах.

Коллектив ансамбля складывался постепенно. Один из его участников - Сергей Уваров, поначалу лишь помогал усилить звучание своим инструментом. Позже его пригласили работать на постоянную основу. Уже 5 лет он играет в «Мұрагер».

Участники старого состава также продолжают играть. Обладая идеальным слухом, по истине считаются одними из сильных музыкантов коллектива. Отметим, что ансамбль за время существования добился больших успехов. С 29 по 31 марта 2021 года в городе Уфа состоялся IV Международный конкурс-фестиваль «Зов Урала». На суд жюри были представлены три произведения. По итогам конкурса ансамбль «Мұрагер» занял 1-е место.

Читайте также

В КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ ПРЕДСТАВИЛИ ВЫСТАВКУ «ГОРОД В ГОРОДЕ»
21:27, 26 апреля 2021
В КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ ПРЕДСТАВИЛИ ВЫСТАВКУ «ГОРОД В ГОРОДЕ»
Узнать больше
«КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ» ПРОШЛИ В ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ
21:10, 15 апреля 2021
«КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ» ПРОШЛИ В ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ
Узнать больше
В КОСТАНАЕ ОТКРЫЛСЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИСКУССТВА
21:25, 12 апреля 2021
В КОСТАНАЕ ОТКРЫЛСЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИСКУССТВА
Узнать больше

Популярные новости

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО ОБЯЗАЛИ ДЕЛАТЬ ПЛАТНУЮ ФИТОСАНИТАРНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ
21:37, 11 мая 2021
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО ОБЯЗАЛИ ДЕЛАТЬ ПЛАТНУЮ ФИТОСАНИТА...
Узнать больше