Горячая тема БУМАЖНЫЕ ЗАЧЕТКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! Узнать больше

ЗАВЕРШИЛАСЬ XXXIV СПАРТАКИАДА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЫҢ-ЦЕЛИНА-2019»

21:14, 12 августа 2019

Подведены итоги областной спартакиады «Тын Целина-2019». В течении трех дней лучшие из лучших представляли свой район. В этом году спортивные баталии «Тын-Целина-2019» приняла в свой юбилей - 80-й день рождения - Житикара. Торжественная церемония открытия спартакиады состоялась, 9 августа, на центральном стадионе «Горняк» в Житикаре. Для горожан подготовили большой концерт и парад спортсменов. Подробности.

По этому случаю в городе с прошлого года началось строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью 490 млн тенге. Традиционно мероприятие началось с творческих номеров. Поздравил горожан и спортсменов аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, также он отметил выдающихся спортсменов и почетных жителей Костанайской области.

Позже зажег олимпийский огонь старший тренер Житикаринского района по боксу Берик Жаманкулов. Традиционная спартакиада с каждым годом набирает обороты. Всего на развитие физической культуры и спорта в прошедшем году было затрачено 13,7 млрд тенге бюджетных средств. Сегодня спортом занимается 31,6% костанайцев. В 2017 году число участников спартакиады на всех этапах составило 26 тыс. спортсменов, в прошлом свыше 27,5 тысяч атлетов в сельских, районных и городских стартах. Судили нынешнюю спартакиаду около 50 судей.

Такие мероприятия не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и воспитывают будущих чемпионов. Так, «Тын — Целина» запомнилась яркими моментами. Спортсмены из Карасуского и Костанайского района Елена Лютинец и Ануар Козыбаев подтвердили норматив мастера спорта международного класса. Костанаец Алишер Мухамеджанов выиграл 4 схватки за рекордные 5 секунд. Участие в ярком спортивном празднике приняли около двух тысяч человек со всех городов и районов области.

Спортсмены сражались за лидерство в 14 видах таких как, баскетбол, волейбол, футбол, борьба вольная, женская борьба, дзюдо, казак курес, лёгкая атлетика, тогызкумалак, гиревой спорт, шахматы и другие.  Первое место в командном зачете заняли костанайцы, на втором были рудничане, третью ступень пьедестала заняли хозяева спартакиады – житыкаринский район.

 

Читайте также

В УЗУНКОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
21:58, 24 февраля 2020
В УЗУНКОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Узнать больше
В МАЖИЛИСЕ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ МАССОВОГО СПОРТА
21:30, 24 февраля 2020
В МАЖИЛИСЕ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ МАССОВОГО СП...
Узнать больше
В КОСТАНАЕ СТАРТОВАЛ ТУРНИР ПО ЛЫЖНОМУ ТУРИЗМУ
21:05, 19 февраля 2020
В КОСТАНАЕ СТАРТОВАЛ ТУРНИР ПО ЛЫЖНОМУ ТУРИЗМУ
Узнать больше

Популярные новости

25 ЛЕТ АНК:  ПРОЧНЫЙ ТАНДЕМ ВО БЛАГО МЕЖЭТНИЧЕСКОГО СОГЛАСИЯ
21:29, 20 февраля 2020
25 ЛЕТ АНК: ПРОЧНЫЙ ТАНДЕМ ВО БЛАГО МЕЖЭТНИЧЕСКОГО СОГЛАСИЯ
Узнать больше