Горячая тема ОЧЕРЕДНУЮ ШКОЛУ КОСТАНАЯ ПЕРЕВЕДУТ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ Узнать больше

СПОРТ ПОД ЗАНАВЕСОМ ПАНДЕМИИ

21:27, 17 сентября 2020

Тренировки на дому и онлайн чемпионаты. Тем временем, пока спортивная жизнь города находится под занавесом карантинных мер, свободные от ежедневных тренировок спортивные объекты ремонтируют, либо возводят новые. За летний период капитально отремонтированы центральный стадион в Джангельдиснком районе и спортивный зал города Аркалык. Скоро ли разрешат проведение спортивных мероприятий пока неизвестно. Поддержать себя в форме и не потерять дух соперничества помогает дистанционный формат соревнований. Подробнее о спортивной жизни области наш следующий материал.

Полгода без зрелищных спортивных соревнований для наших спортсменов кажутся вечностью. Пока казахстанская премьер лига с переменной успешностью, то закрывала, то открывала сезон, другие виды спорта до сих пор томятся в ожидании. Чтобы не потерять форму, многие тренируются дома, по ту сторону монитора тренеры, контролируют своих подопечных. Чтобы совсем не растерять навыки и не забыть, что же такое дух соперничества, соревнования организуют в онлайн формате. 

Как только появилась возможность выходить на улицу и проводить тренировки. Спортсмены ринулись в бой.  Тренироваться в спортивных комплексах пока запрещено.  

Для национальных сборных команд их тренировки возобновились с августа месяца. УТС будут проходить с соблюдением всех санитарно - эпидемических норм.

Воспользовавшись случаем временно пустующие спортивные объекты по всей области начали капитально ремонтировать. Новый облик приобрел центральный стадион в Джангельдиснком районе и спортивный зал города Аркалык. В общей сложности в 6 стадионах  полностью заменили искусственный газон. Текущий ремонт 4 спортивных школ проводится в рамках ДКЗ. Продолжается строительство ледового дворца на 2500 мест, а также началось строительство бассейна на 50 метров.

 

ВЛАДИСЛАВ ИВАЩЕНКО

Читайте также

Популярные новости