Горячая тема ТЕЛЕКАНАЛ «QOSTANAI» ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СЕЗОН. Узнать больше

ФИНАЛ 33-Й СПАРТАКИАДЫ «ТЫН-ЦЕЛИНА 2018» ПРОЙДЕТ В ЛИСАКОВСКЕ

21:47, 10 июля 2018

Совсем скоро состоится финальный, 3 этап 33-й спартакиады «Тын-Целина 2018». В связи с этим на селекторном совещании в областном акимате было рассмотрено множество вопросов. От безопасности и до финансирования. Тщательно были проанализированы все аспекты проведения.

Церемония торжественного открытия Спартакиады в городе Лисаковске запланирована в вечернее время 17 августа на городском стадионе, вместительность которого составляет 1500 мест. Спортивные делегации городов и районов на церемонии открытия будут представлены колоннами в составе 21 человека. Учитывая этот факт, безопасность в этот спортивный праздник превыше всего.

Ежегодный рост количества не только участников спартакиады, но и вообще людей, которые занимаются физкультурой и спортом, отметил в своем докладе руководитель управления физической культуры и спорта. В запланированном финале спартакиады будут участвовать 1 993 спортсмена - почти на 300 больше, чем в прошлом году.

Для проведения соревнований выделено 44,7 млн тенге. Из них 17 млн заложены в бюджетах городов и районов, остальные - это финансирование из областного бюджета Лисаковску для приобретения спортивного оборудования и инвентаря. Он нужен для того, чтобы быть готовым к областным соревнованиям, в программу которого входит 18 видов спорта.

По итогам проведения Спартакиады будет сформирована сборная команда области для участия в республиканских и международных соревнованиях.

Читайте также

В КОСТАНАЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ "STREET WORKOUT"
21:40, 7 сентября 2018
В КОСТАНАЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ "STREET WORKOUT"
Узнать больше

Популярные новости

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ЭТИКЕ: В ВОПРОСАХ КОРРУПЦИИ НАЧАТЬ С СЕБЯ!
21:34, 13 сентября 2018
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ЭТИКЕ: В ВОПРОСАХ КОРРУПЦИИ НАЧАТЬ С СЕБ...
Узнать больше
 ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ К БИЗНЕСУ. «ЕНБЕК» ДАЕТ СТАРТ САМОЗАНЯТЫМ.
21:36, 14 сентября 2018
ОТ БЕЗРАБОТИЦЫ К БИЗНЕСУ. «ЕНБЕК» ДАЕТ СТАРТ САМОЗАНЯТЫМ.
Узнать больше