Горячая тема «7-20-25»: К КОНЦУ ГОДА В КОСТАНАЕ БУДЕТ СДАНО 29 ДОМОВ Узнать больше

Жильцы Карбышева 43 живут в подъезде без окон

21:35, 12 февраля 2018

Окна раздора. К нам в редакцию обратились жильцы одного из подъездов на улице Карбышева 43. Уже много лет они не могут решить проблему с освещением. Окна на площадках заложены кирпичом, а местный ПКСК не может решить вопрос с источниками света. Жители дома боятся в том числе и за свою жизнь, ведь такая картина противоречит и всем правилам пожарной безопасности. В этом убедились и наши корреспонденты.

О том, когда сюда проникал солнечный свет жильцы этого подъезда уже давно забыли. Заложенные кирпичом окна оставили наедине с бетонными стенами. Все бы ничего, да только на этажах постоянно возникают проблемы со светом.

Жильцы вспоминают все началось с того, что одного из жильцов ограбили, залезли как раз таки через окно, обезопасить себя последний решил кирпичной стеной. Примеру последовали и другие. Вот только не все соседи с таким решением согласны. Ведь оно противоречит всем требованиям безопасности.

В местном ПКСК о проблеме знают. Заставить разбирать кирпичную кладку жителей подъезда сами не могут. Частная собственность.

Датчики движения будут — обещает председатель ПКСК. Так решится вопрос с перебоями, но при полном отключении электроснабжения — жильцы вновь останутся в полной темноте. Проблему с окнами придется искать путем компромисса на общем собрании.

Читайте также

«РУХАНИ ЖАНГЫРУ»: НОВЫЕ ФАКТЫ  ИСТОРИИ КАРАБАЛЫКСКОГО РАЙОНА
13:16, 19 ноября 2018
«РУХАНИ ЖАНГЫРУ»: НОВЫЕ ФАКТЫ ИСТОРИИ КАРАБАЛЫКСКОГО РАЙОНА...
Узнать больше

Популярные новости