Горячая тема ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ СТАТУС В СИСТЕМЕ ОСМС НЕОБХОДИМО КАЗАХСТАНЦАМ Узнать больше

ВОЛОНТЕРЫ ОБЛАСТИ ПОМОГАЮТ НУЖДАЮЩИМСЯ

21:30, 30 июня 2020

Быть волонтером — призвание. Это еще раз доказали ребята областного молодежного ресурсного центра. Несмотря на пандемию, они не дня не сидели дома, помогали как могли. Пенсионерам, ветеранам войны, многодетным и малообеспеченным семьям. Организовывали праздники для детей, сотрудничали с поликлиниками.

Сейчас в период, когда весь мир переживает не лучшие времена в связи с пандемией короновируса очень важно вытащить из сердца только добрые и хорошие качества. Именно этим и занимаются ребята из областного молодежного ресурсного центра. Волонтерское движение «Лига добра»  смело может похвастаться реальными делами. Они реализуют множество проектов, главная задача которых — это прежде всего протянуть руку помощи тем, кто в этом так сильно нуждается.

Во время ЧП, которое действовало в стране ребята старались помощь каждому. Сотрудничали с поликлиниками, развозили лекарства по домам пожилых людей.  Например только в Костанае им удалось посетить более 4 тысяч адресов, такая же работа была проделана и в районах.

Волонтеры помогали сотрудникам ЦОНА, а точнее людям, которым сложно было освоить портал «электронное правительство» . Помимо этого ребята почти круглый год  проводят акцию «Подари тепло» собирают вещи для нуждающихся.

Всего в нашей области насчитывается около 3 тысяч волонтеров. Такие движения есть не только в городах, но и районах. При этом работают там люди разного возраста.   Ведь доброе сердце, есть  у каждого,главное отыскать в нем доброту, толерантность и милосердие.

Любовь Оплачкина

Читайте также

Популярные новости

СИТУАЦИЮ С ОСНАЩЕНИЕМ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА КОСТАНАЙСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЖЕНИСБЕК БАПАНОВ
20:17, 4 июля 2020
СИТУАЦИЮ С ОСНАЩЕНИЕМ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА КОСТАНАЙСКОЙ ГО...
Узнать больше
НОМЕРА CALL-ЦЕНТРА И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ ПРОВИЗОРНЫХ СТАЦИОНАРОВ
21:30, 3 июля 2020
НОМЕРА CALL-ЦЕНТРА И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ ПРОВИЗОРНЫХ СТАЦИОНАРО...
Узнать больше