Горячая тема РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ Узнать больше

В РАМКАХ ПРИВАТИЗАЦИОННОЙ КАМПАНИИ ПРОДАН 31 ОБЪЕКТ

21:30, 11 сентября 2020

В государственной собственности должны оставаться только те социальные объекты и учреждения, которые обеспечивают безопасность и нормальное функционирование государства. Как прошла приватизационная кампания в Костанайской области?

Приватизация, направленная на развитие малого и среднего бизнеса, была проведена в 2014 году. Комплексный план на 2020 год Костанайский регион выполнил досрочно. В нашей области реализован 31 объект на сумму 1 млрд тенге.

Приватизация открывает путь к процветанию бизнеса. У деловых людей есть возможность зарабатывать на жизнь. Другими словами, это дает бизнесу новый импульс. Государство добилось экономии бюджетных расходов путем приватизации коммунальных предприятий. Главная цель - увеличение доли частного сектора в экономике.

Объекты, перешедшие в частные руки взяты на контроль. Эксперты подчеркивают эффективность приватизации, ведь доход от проданных объектов увеличился на 53%, произошел рост производства на 49%. Размер заработной платы рабочих увеличился вдвое.

Читайте также

КОНКУРС ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ГОССЛУЖБУ СОКРАЩЕН
21:30, 21 сентября 2020
КОНКУРС ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ГОССЛУЖБУ СОКРАЩЕН
Узнать больше

Популярные новости

ЖИЛЬЁ, ВОДА, ДОРОГИ — ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ
21:14, 16 сентября 2020
ЖИЛЬЁ, ВОДА, ДОРОГИ — ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ
Узнать больше