Горячая тема В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 16 СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19 Узнать больше

В КОСТАНАЕ РАБОТАЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ НЕОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА

21:28, 6 апреля 2020

В Костанае продолжают работать центры адаптации для лиц неопределенного места жительства. Там помогают людям оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации и тем, кто нормальной жизни предпочитает бродяжничество. Всего на учете полиции стоит порядка 562 человека. О том как помогают таким людям во время ЧП расскажут наши корреспонденты.

Это другим кажется, что их жизнь остановилась, но она продолжается даже здесь, в центрах адаптации для бОмжей. И многим обитателям обещают: все еще может наладиться. Начать новую жизнь можно, уверены в центре, было бы желание. Но многие ищут здесь лишь временного пристанища и вновь возвращаются на улицу. Давать кров и пищу таким государство бесконечно не может. Как выход – открытие ночлежки для бомжей. Такие уже работают в Рудном и В Костанае. В стенах этого здания ежедневно ночуют десятки людей. Медперсонал заботливо осмотрит, при необходимости даст чистую одежду. Такой пункт городу был просто необходим.

Внутри ночлежок нет ничего лишнего. Раздельный санузел и уютные комнаты. Спальные места делятся на мужские и женские. Полностью рассчитано время пребывание нуждающихся в зависимости от времени года.

Айнура Байгужина

Читайте также

ПОЛИЦЕЙСКИХ И МЕДИКОВ ПОБЛАГОДАРИЛИ ЗА РАБОТУ НА БЛОКПОСТАХ
21:58, 1 июня 2020
ПОЛИЦЕЙСКИХ И МЕДИКОВ ПОБЛАГОДАРИЛИ ЗА РАБОТУ НА БЛОКПОСТАХ
Узнать больше
5-ЫЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЙ КАРАНТИНА В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ
21:56, 1 июня 2020
5-ЫЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЙ КАРАНТИНА В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ
Узнать больше

Популярные новости