Горячая тема МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО! В КАЗАХСТАНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИНОСТРАННЫХ АВТО Узнать больше

ТАКСА ЗА БЕЗБИЛЕТНИКОВ. А ЕСТЬ ЛИ?

21:51, 10 сентября 2019

Костанайские проводники жалуется на то, что им ежедневно приходится отдавать так называемую дань. И все это в карман начальнику. Те, кто отказывается в скором времени вынуждены проститься с работой. Даже есть утвержденная сумма на каждый вагон. Чтобы ежедневно отстегивать, проводники вынуждены брать безбилетников, причем под свою ответственность. Поскольку при выявлении подобного факта наказание несет проводник. Как такое заявление подчиненных комментирует сам руководитель, - мнение двух сторон выслушали наши корреспонденты.

Это фото на мобильном телефоне, показывает проводник «Турксиб-Астана», называют бегушкой. Здесь первая цифра означает номер вагона, вторая — сумма, которую необходимо сдать. К примеру 20-ый вагон должен отстегнуть 1500 тенге, и это только  за одно направление.

Руководство предприятия, которое занимается перевозкой пассажиров, данный факт отрицают и говорят, что заявители это выдумали, то есть никаких сборов нет. Более того, дело обстоит совсем иначе, начальники поездов стараются предотвратить незаконный перевоз пассажиров.

В этом году на данном предприятии были уволены 6 проводников, за то, что взяли деньги за безбилетников. Об этом говорит директор товарищества, но заявители по-прежнему винят руководство. Теперь они намерены написать коллективное письмо в вышестоящие органы.  

Виктория Ширнина

Читайте также

ДЕСЯТИЛЕТНЯЯ ВОЙНА. 31 ГОД НАЗАД ВЫВЕЛИ ВОЙСКА ИЗ АФГАНИСТАНА.
21:02, 17 февраля 2020
ДЕСЯТИЛЕТНЯЯ ВОЙНА. 31 ГОД НАЗАД ВЫВЕЛИ ВОЙСКА ИЗ АФГАНИСТАН...
Узнать больше

Популярные новости

ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ГРИГОРИЮ ГУСАК — 94!
21:04, 12 февраля 2020
ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ГРИГОРИЮ ГУСАК — 94!
Узнать больше
«ЖУРНАЛИСТ ДОЛЖЕН ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЧЕЛОВЕКА» -  ГУЛЬЖИБЕК БЕКМУХАМЕДОВА
21:58, 13 февраля 2020
«ЖУРНАЛИСТ ДОЛЖЕН ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЧЕЛОВЕКА» - ГУЛЬЖИБЕК...
Узнать больше