Горячая тема КОСТАНАЙ И РУДНЫЙ В КРАСНОЙ ЗОНЕ. НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ Узнать больше

СЮРПРИЗЫ ПРИРОДЫ: ЖДАТЬ ЛИ РАННЕЙ ЗИМЫ?

21:15, 28 октября 2020

Накануне - метель, сегодня - гололед. С начала недели погода преподносит сюрпризы. Синоптики аномальной ее не называют, осадки в регион принес Атлантический циклон. Настоящую снежную зиму по прогнозам ждут только в конце ноября. Однако следующий месяц, так же преподнесет немало погодных сюрпризов. Каких? В материале моих коллег.

Накануне телефоны костананйцев не смолкали. Смс-оповещения предупреждали о сильных порывах ветра и низовой метели. Прогнозы оправдались, вслед за снегопадом что чередовался с дождем, гололед. Ранним утром тротуары были покрыты наледью. С осторожностью передвигались не только пешеходы, но и водители авто.

Кому на руку первые ночные заморозки, так это специалистам шиномонтажек. С минувших выходных здесь не протолкнуться. Чтобы поменять летние шины, на шипованные автовладельцам приходится выстаивать очереди. Многие вспоминают, что в прошлом году «переобулись» гораздо позже.

По словам синоптиков за прошедшие сутки в Костанае выпало 19 миллиметров осадков. Снег сойдет быстро. Так как на смену атлантическому циклону в регион пришли теплые воздушные массы. В ноябре погода обещают будет неустойчивой и щедрой на осадки. 

Настоящую снежную и морозную зиму синоптики прогнозируют только к концу ноября.  До этого времени  туманы будут сменяться низовыми метелями.

Лина Карелина

Читайте также

Популярные новости

В АКТИВНОЙ СТАДИИ ПРОРАБОТКИ 42 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТА
17:35, 26 ноября 2020
В АКТИВНОЙ СТАДИИ ПРОРАБОТКИ 42 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТА
Узнать больше