Горячая тема ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ СТАТУС В СИСТЕМЕ ОСМС НЕОБХОДИМО КАЗАХСТАНЦАМ Узнать больше

СУРОВ ЗАКОН, НО ЭТО ЗАКОН!

21:30, 29 июля 2020

С долгами за границу больше не получится. В казахстанском законодательстве очередные изменения. Они призваны оптимизировать работу частных судебных исполнителей и их взаимодействие с судами. Часть функций была передана другим ведомствам, но появилась и дополнительная нагрузка.

Каждый год в казахстанском законодательстве происходят изменения. Больной мозолью исполнения судебных решений всегда были должники. Методы влияния на них пробовали разные. В этом году, например, при превышении порога задолженности выехать за границу стало невозможно. Но сам порог долга увеличился.

Кроме того, судебным исполнителям прибавили работы касательно взыскания алиментов. Теперь им в узкие сроки нужно провести все необходимые меры. С одной стороны это должно увеличить эффективность взыскания, но с другой стороны, ответственности-то у «алиментарных» неплатильщиков не прибавилось.

Есть и некоторые подвижки в сторону разгрузки судебных исполнителей. Так, например, отныне заниматься розыском должников будут работники другого ведомства — прокуратуры. По крайней мере, законом им дано больше полномочий, что так же должно сыграть в пользу повышения эффективности.

Читайте также

СТРОЙПЛОЩАДКИ В РАЙОНАХ: СОВРЕМЕННЫЕ ШКОЛЫ, ОБНОВЛЕННЫЕ ДОРОГИ
21:30, 13 августа 2020
СТРОЙПЛОЩАДКИ В РАЙОНАХ: СОВРЕМЕННЫЕ ШКОЛЫ, ОБНОВЛЕННЫЕ ДОРО...
Узнать больше

Популярные новости

КОСТАНАЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАНЯЛА 3 МЕСТО ПО ИНДЕКСУ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН
21:30, 10 августа 2020
КОСТАНАЙСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАНЯЛА 3 МЕСТО ПО ИНДЕКСУ ПОТРЕБИТЕЛЬСК...
Узнать больше