Горячая тема РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ Узнать больше

СТАЛКИВАЛИСЬ ЛИ ВЫ С ФАКТАМИ КОРРУПЦИИ?

21:30, 13 августа 2020

Сталкивались ли Вы с фактами коррупции, бюрократии или предвзятым отношением со стороны госслужащего?». Именно с такими вопросами, сотрудники антикоррупционной службы обратились к населению. Сегодня на брифинге подвели итоги проведенного социального опроса. Для чего был проведен подобный опрос и сколько человек приняло участие.

Агенты антикоррупционной службы решили поинтересоваться у костанайцев сталкивались ли они с фактами коррупции. Превышали ли свои полномочия государственные служащие.  Респонденты, дистанционно отвечали на 12 вопросов. Некоторые были анонимными. В общей сложности в опросе приняло более полутора тысяч человек.  

Подведя итоги социального опроса. Сотрудники  Антикоррупционной службы выявили сферы, с наибольшим риском коррупционных действий, по мнению граждан. К ним относятся: правоохранительная служба, деятельность акиматов городов и районов, медицина, образование и строительство и архитектура. Стоит отметить, что данные соцопроса совпали с данными итогов антикоррупционного мониторинга.  

Подобный комплексный социальный опрос среди населения, сотрудниками Антикоррупционной службой в этом году проводился впервые. Чтобы сформировать принцы честности и добропорядочности у граждан региона, подобные мероприятия планируют проводить раз в полугодие.

 

Олжас Сапаржанов

Читайте также

МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ФЕДОРОВСКОГО РАЙОНА
21:33, 17 сентября 2020
МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ФЕДОРОВСКОГО РАЙОНА
Узнать больше
 РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ
21:23, 17 сентября 2020
РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ
Узнать больше

Популярные новости

ЖИЛЬЁ, ВОДА, ДОРОГИ — ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ
21:14, 16 сентября 2020
ЖИЛЬЁ, ВОДА, ДОРОГИ — ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ
Узнать больше