Горячая тема Тарановский район. Сроки решают всё! Узнать больше

Социальные работники - с любовью к людям!

18:09, 6 сентября 2017

Социальный работник- человек с большим сердцем. Это скорее не работа, а призвание, так о своей профессии говорят представители «Центра по оказанию социальных услуг». Помощь они оказывают пожилым людям, оставшимся без попечения детей и родственников, а также людей с инвалидностью.

Замзагуль Оралову — в этом доме можно увидеть довольно часто. За те два с половиной года, что девушка трудится социальным работником, каждая такая семья для нее успела стать родной. Ее рабочий день начинается с 9 утра. В обязанности входит, непосредственное общение с пожилыми, измерение давления, уборка по дому а также при необходимости оказание медицинской помощи.

Семья Александра и Витольда Завадских пенсионеры. Услугами социального работника пользуются уже довольно давно, так как их дети живут за рубежом. Внуки навещают, но все же внимание опытного специалиста не помешает. Социальный работник и проблемы выслушает, и в печали утешит. В любую погоду, в холод и мороз он придет к ним в гости.

Труд социального работника очень сложный. Он должен быть психологом, немного врачом, помогать по домашнему хозяйству, совершать небольшие покупки. Поэтому и принимают на работу в основном людей с медицинским, педагогическим и социальным образованием.

Читайте также

Популярные новости