Горячая тема СТАРТОВАЛ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР ВТОРОГО СЕЗОНА МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОЕКТА «MEN QAZAQPYN» Узнать больше

С 1 января в Казахстане выросли социальные пособия

18:40, 9 февраля 2018

В 2018 году в Казахстане вместе с пенсиями выросли и социальные пособия. Увеличились выплаты по рождению и уходом за ребенком, по инвалидности, спецгоспособия. Сегодня оформление всех выплат происходит через Цоны, а в перинатальных центрах и роддомах и вовсе все можно сделать посредством СМС сообщений. Подробнее -в нашем сюжете.

Ежегодно с изменением МРП в Казахстане растут все социальные выплаты. Так, с 1 января 2018 года размер единовременного пособия в связи с рождением ребенка достигло 91 390 (это в случае рождения первых трех детей), на четвертого и пятого ребенка выплаты составят 151 515 тенге. Причем сегодня оформить нужные документы можно прямо в родильных домах.

оформление документов в этом году станет проще и для людей с ограниченными возможностями. Государственные социальные пособия и специальные государственные пособия, для получения которых раньше требовалось 2 пакета документов объединили в одно. В среднем выплаты для инвалидов по общему заболеванию и трудовому увечью  увеличились на 5 700 тенге, для детей инвалидов до 16 лет на 5 300 тенге.

Также повышены пособия по утере кормильцы сегодня они составляют от 24 300 до 33300 тысяч тенге в зависимости от количества нетрудоспособных членов семьи.  Новые  выплаты уже дошли до получателей. Ежемесячно межведомственный расчетный центр социальных выплат перечисляет костанайцам порядка 11 миллиардов тенге 7 из которых — пенсионные выплаты.

Читайте также

НИШ. ВЫПУСКНИКИ УЖЕ СДАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ И ГОТОВЯТСЯ К ПОСТУПЛЕНИЮ
18:28, 25 мая 2018
НИШ. ВЫПУСКНИКИ УЖЕ СДАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ И ГОТОВЯТСЯ...
Узнать больше
РАБОЧИЙ ВИЗИТ ДЕПУТАТСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ«НҰР ОТАН»
18:20, 25 мая 2018
РАБОЧИЙ ВИЗИТ ДЕПУТАТСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ«НҰР ОТАН»
Узнать больше

Популярные новости

УГОЛОВНО -ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СТРАНЫ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
21:34, 18 мая 2018
УГОЛОВНО -ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СТРАНЫ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТ...
Узнать больше