Горячая тема Тарановский район. Сроки решают всё! Узнать больше

Профилактика нарушений закона — профилактика коррупции

20:04, 11 сентября 2017

В области продолжается систематическая и активная работа по противодействию и профилактике коррупции, устранению коррупционных рисков. Одним из эффективных инструментов в этом отношении себя показал совет по этике при Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Профилактические мероприятия. Которые предпринимаются в самых различных сферах государственной службы — самый действенный инструмент по борьбе с коррупцией. Ибо врачебный закон: легче предупредить, чем лечить — работает и здесь. Последовательно исключая коррупционные риски на различных уровнях государственного аппарата можно исключить саму возможность появления этого социального зла. На очередном заседании совета по этике было рассмотрено, какие меры предпринимаются представителями различных сфер государственной службы.

Например,  в сфере здравоохранения большую лепту в этом отношении вносит комиссия по борьбе с коррупцией.

При этом комиссия находится в постоянном контакте с другими государственными органами. Например, прокуратурой области, с трудовой инспекцией, агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции. Это позволяет оперативно отзываться на все возникающие проблемы и решать актуальные вопросы. Также множество меропритяий проводится в рамках плана работы по формирванию нетерпимости к проявлениям коррупции.

 

Читайте также

Популярные новости