Горячая тема БУМАЖНЫЕ ЗАЧЕТКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! Узнать больше

ПРЕДПОЧТЕНИЕ ИЛИ УПУЩЕНИЕ? ДЕЛО ГОСИНСПЕКТОРА РАССМОТРЕЛ СОВЕТ ПО ЭТИКЕ

21:35, 20 января 2020

Предприниматели штрафа избежали, а вот государственные служащие ответственности — нет. На заседании Совета по Этике рассмотрели дело в отношении сотрудника Костанайской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, который вовремя не отреагировал на жалобу со стороны лесничих Карабалыкского района — они просили проверить факты незаконного занятия земель государственного фонда со стороны сельхозпроизводителей. Какое наказание понесет государственный инспектор- узнали наши корреспонденты.

Сам инспектор поясняет ситуацию тем, что  выехать на место и провести осмотр просто не было времени, руководство не давало возможности, причем аккурат до осени — когда незаконно посеянные культуры уже успели убрать.

Члены Совета по Этике рассмотрели в действиях инспектора проступок, создающий условия для коррупционных правонарушений. Дела в отношении руководства Назарова тоже еще предстоит рассмотреть, но ответственности с подчиненного это не снимает.

На заседании здесь и сейчас необходимо было решить: уволить инспектора  или объявить неполное служебное соответствие . Члены Совета выбрали второй вариант, учитывая 10 летний стаж работы на государственной службе и обстоятельства дела.

Читайте также

«КӨКТЕМ -2020»: ГОТОВНОСТЬ СИЛ И СРЕДСТВ К ВЕСЕННЕМУ ПОЛОВОДЬЮ
21:22, 26 февраля 2020
«КӨКТЕМ -2020»: ГОТОВНОСТЬ СИЛ И СРЕДСТВ К ВЕСЕННЕМУ ПОЛОВОД...
Узнать больше
ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ
21:21, 26 февраля 2020
ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УС...
Узнать больше

Популярные новости

«ГЛАВНОЕ В ПРОФЕССИИ ЖУРНАЛИСТА — ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ» -  ГУЛЬЖИБЕК БЕКМУХАМЕДОВА
21:48, 21 февраля 2020
«ГЛАВНОЕ В ПРОФЕССИИ ЖУРНАЛИСТА — ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ» - ГУЛЬЖИБ...
Узнать больше