Горячая тема РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ Узнать больше

ПАДАЛИ, НО ПОДНИМАЛИСЬ!

21:30, 13 августа 2020

Цены на арбузы выросли в 3 раза. Жители города возмущены таким резким ростом цен на бахчевые. Если раньше, в это время, чтобы насладиться поспевшим арбузом любители сладкой бахчи платили 50 тенге за 1 килограмм, то теперь, за полосатую ягоду, покупателю приходится отдавать от 150 до 180 тенге.

Август месяц. Самое время, когда бахчевые уже поспели и купить их можно практически во всех прилавках города. Обычно, в это время цена на ягоду варьируется в пределах 50 тенге за килограмм. Но не в этот раз. Из-за эпидемиологической ситуации в стране и в целом по миру, цены почти на все продукты поднялись. Стоимость на всеми любимую полосатую ягоду к сожалению, тоже пошатнулась.  150, а где-то даже и 180 тенге. Такова цена за килограмм арбуза сегодня.      

Продавцы с пониманием относятся к возмущениям покупателей. Однако изменить, к сожалению, ничего не могут. Если будут ставить прежние цены, уйдут в убыток. Вот и приходится терпеть и продавать. Айгуль Максутова, продавец с большим стажем. Самым сложным годом, женщина считает именно 2020.

Так или иначе, цена арбуза на прилавках пока остается завышенной. Из-за этого, говорят продавцы, спрос на бахчевые снизился. И лишь немногие готовы покупать любимую сезонную ягоду за космическую цену.  

 

Олжас Сапаржанов

Читайте также

МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ФЕДОРОВСКОГО РАЙОНА
21:33, 17 сентября 2020
МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ФЕДОРОВСКОГО РАЙОНА
Узнать больше
 РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ
21:23, 17 сентября 2020
РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ
Узнать больше

Популярные новости

ЖИЛЬЁ, ВОДА, ДОРОГИ — ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ
21:14, 16 сентября 2020
ЖИЛЬЁ, ВОДА, ДОРОГИ — ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ
Узнать больше