Горячая тема ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ СТАТУС В СИСТЕМЕ ОСМС НЕОБХОДИМО КАЗАХСТАНЦАМ Узнать больше

ОТ КОМСОРГА ДО ПРЕЗИДЕНТА

21:30, 30 июня 2020

Первый день зимы, после которого все изменилось. На пост Президента был выбран Нурсултан Назарбаев. С того момента началось становление независимости молодой республики. В преддверии 6 июля - Дня Рождения Лидера нации, а также главного города - Нур-Султана, предлагаем окунуться в историю и вспомнить как это было. Как в далеком 1991-ом на всенародных выборах казахстанцы большинством голосов определили судьбу страны.

О Нурсултане Назарбаеве говорят, как о человеке из народа. Его личность принадлежит к когорте политиков-созидателей. Он прошел все ступени профессионального развития. От комсорга в сельской школе, к становлению личности молодого политика в институте. А затем началась партийная деятельность. Будущий президент вспоминал: «Партийной работой в ее обычном, «кабинетном», представлении не занимался. Выполнял обязанности начальника общественно-политического штаба, приходилось день и ночь проводить на стройке».

Начало 80-х годов стало в Казахской сср периодом ожидания изменений. Как в экономике, так и в общественной жизни. Решение первого секретаря центрального комитета Компартии республики для многих стало неожиданным. 44-летний Нурсултан Назарбаев стал самым молодым премьером союзной республики. 1 декабря 1991 года впервые в истории казсср состоялись всенародные президентские выборы. Нурсултан Назарбаев был избран Президентом, а через 15 дней, Казахстан последним из республик бывшего Советского Союза провозгласил независимость. Сегодня международное сообщество ценит Нурсултана Назарбаева как самостоятельного и равноправного партнера, который нашел оптимальный баланс между национальными интересами молодого растущего независимого государства.

Одним из ключевых решений Елбасы стал перенос столицы. Сегодня город Нурсултан один из крупнейших центров бизнеса в Казахстане. За свою историю город пять раз менял своё название, и каждый раз это изменение было связано со значительными событиями в его истории. Столицу в стране принято называть «детищем» Назарбаева. В 2020 году рожденной по его воли городу присвоено имя Первого Президента – Нурсултан.

Вся история независимости Казахстана неразрывно связана с  именем Нурсултана Назарбаева.  Сегодня внешнюю политику страны, основы и главные принципы которой были заложены Елбасы, на новом этапе развития государства развивает и укрепляет Президент Касым-Жомарт Токаев.

Читайте также

СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ УСИЛЯТ
21:30, 9 июля 2020
СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ...
Узнать больше
ЗАЯВЛЕНИЯ АСП АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДЛЯТ В III КВАРТАЛЕ
21:30, 9 июля 2020
ЗАЯВЛЕНИЯ АСП АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДЛЯТ В III КВАРТАЛЕ
Узнать больше

Популярные новости

ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ СТАТУС В СИСТЕМЕ ОСМС НЕОБХОДИМО КАЗАХСТАНЦАМ
21:30, 7 июля 2020
ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ СТАТУС В СИСТЕМЕ ОСМС НЕОБХОДИМО КАЗАХСТАНЦА...
Узнать больше
НЕ ДОЖДАЛИСЬ РАЗРЕШЕНИЯ ! ХОЗЯЕВ ЛЕТНИКОВ, ЧТО ОТКРЫЛИСЬ РАНЬШЕ — НАКАЖУТ.
21:30, 7 июля 2020
НЕ ДОЖДАЛИСЬ РАЗРЕШЕНИЯ ! ХОЗЯЕВ ЛЕТНИКОВ, ЧТО ОТКРЫЛИСЬ РАН...
Узнать больше