Горячая тема РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ Узнать больше

ОСТОРОЖНО, «СНЮСЫ»

21:39, 12 декабря 2019

К другим темам. Видео с мальчиком, который якобы отравился конфетой с содержанием никотина не имеет отношения к костанайской области. Тем не менее, родителям есть, о чем задуматься.

Казахстанцы в мессенджерах рассылают видео, на котором запечатлен мальчик, находящийся в неадекватном состоянии. Ролик пользователи отправляют с припиской: Это снюс! Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина!".  Как выяснилось, видео с якобы отравившимся ребенком было снято в Новосибирске. Сейчас российские власти проводят проверку и обсуждают запрет продажи опасного продукта.

Между тем, в Казахстане снюсы реализуются так же, как и в России, без каких-либо ограничений их продают в торговых домах, магазинах, на рынках и через Интернет под видом "безвредных заменителей сигарет". Эксперты заявили, что товар чрезвычайно вреден для здоровья взрослого человека и смертельно опасен для детей и подростков. По сути снюс – это жевательный заменитель табака. Концентрация никотина в одном пакетике в 100 раз больше, чем в одной сигарете. Специалисты приравнивают этот продукт к легким наркотикам.  В Казахстане официально НЕ зарегистрированы отравления снюсами, заявили в Минздраве. Однако имеются отдельные обращения родителей, которые указывали на неадекватное поведение своих детей из-за их употребления. Поэтому, родителям все-таки лучше проявлять бдительность.

Читайте также

МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ФЕДОРОВСКОГО РАЙОНА
21:33, 17 сентября 2020
МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ФЕДОРОВСКОГО РАЙОНА
Узнать больше
 РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ
21:23, 17 сентября 2020
РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ
Узнать больше

Популярные новости

ЖИЛЬЁ, ВОДА, ДОРОГИ — ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ
21:14, 16 сентября 2020
ЖИЛЬЁ, ВОДА, ДОРОГИ — ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ
Узнать больше