Горячая тема «7-20-25»: К КОНЦУ ГОДА В КОСТАНАЕ БУДЕТ СДАНО 29 ДОМОВ Узнать больше

Общественные слушания по противодействию коррупции

18:45, 14 февраля 2018

Свести контакты государственных служащих и граждан к минимуму. И уже в ближайшие годы перевести 90 процентов госуслуг в электронный формат. Эти задачи обозначены Главой государства в Плане Нации «100 конкретных шагов». Сегодня о том, как в регионе противодействуют коррупции рассказывали на общественных слушаниях. Госслужащим и общественности представили проект Национального доклада по противодействию коррупции. С ним ознакомились и наши корреспонденты.

 Проект национального плана по противодействию коррупции — документ который сегодня обсуждают в каждом регионе страны. Костанай не стал исключением. Собирают предложения, как искоренить зло. И какие внести поправки в законодательство, чтобы продуктивнее с этим злом бороться. Первый этап реализации атикоррупционной стратегии в стране завершен. Говорят об итогах. Они внушают оптимизм.

Сегодня говорят об искоренении коррупции во всех сферах. Живой пример судебная система. В рамках Плана Нации «100 конкретных шагов» здесь провели серьезную модернизацию. Делопроизводство в суде — автоматизировано, все процессы записываются , а кандидаты на должность судей  теперь не только  сдают экзамен , но и проходят проверку на полиграфе.

Активно борются за прозрачность, предоставления госуслуг. В помощь — ЦОНы. Электронные очереди, секторы самообслуживания. Большинство справок, сегодня можно получить самостоятельно. Благодаря такой автоматизации контакты госслужащих с гражданами   свели к минимуму. Уже в ближайшее время 90 процентов госуслуг перейдут в электронный формат.

О том, что взятки это «плохо» сегодня предлагают рассказывать детям с ранних лет. Флеш — мобы , связь с блогерами, чтобы  просвящать молодежь в интернете. Достучаться хотят до каждого. Телефоны доверия — теперь печатают даже на квитанциях за комуслуги.

После слушаний агентство по делам госслужбы внесет дополнения в проект национального доклада по противодействию коррупции. Далее документ, представят главе государства, чтобы ознакомить с положением дел в каждом регионе.

Читайте также

«РУХАНИ ЖАНГЫРУ»: НОВЫЕ ФАКТЫ  ИСТОРИИ КАРАБАЛЫКСКОГО РАЙОНА
13:16, 19 ноября 2018
«РУХАНИ ЖАНГЫРУ»: НОВЫЕ ФАКТЫ ИСТОРИИ КАРАБАЛЫКСКОГО РАЙОНА...
Узнать больше

Популярные новости