Горячая тема СТАРТОВАЛ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР ВТОРОГО СЕЗОНА МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОЕКТА «MEN QAZAQPYN» Узнать больше

НИКТО НЕ ЗАБЫТ...

21:39, 10 мая 2018

Память более 2 000 тарановцев почтили жители района на митинге в День Победы. Участники «Бессмертного полка» рассказывали о боевых подвигах своих родных и близких, которые не дожили до 73 годовщины триумфа советских войск над фашисткой Германие й. Сегодня в районе осталось всего 2 ветерана Великой Отечественной. Но подвиг каждого живет и будет жить, пока жива память поколений.

Минута молчания. О тех, кто не дожил до Мая 45, о тех, кто встретил Победу, а после все силы отдал на восстановление страны, о тех, кто видел уже Независимый Казахстан. С каждым годом их , солдат Победы, становится все меньше. Из Тарановского района в годы Великой Отечественной на фронт ушли больше 2000 человек. Сегодня живых свидетелей тех страшных сражений осталось всего 2. Но имя каждого здесь помнят, а подвигами гордятся.

Кажется, вот так стройными рядами 77 лет назад совсем молодые мальчишки в ряду со своими братьями и отцами уходили на войну. Кто-то последний раз увидел и обнял мать, посмотрел в глаза жене, улыбнулся ребенку. Сегодня каждый портрет — история, которую бережно хранят в семьях.

Возложить цветы к вечному огню, постоять у стены памяти. Отметить какой светлый и солнечный выдался день, словно сама природа подарила праздник в честь Победного Мая. В этот же день в Набережном сельском округе Тарановского района состоялось открытие мемориальной доски «Они вернулись с победой». 

Анастасия Хвалина

Читайте также

НИШ. ВЫПУСКНИКИ УЖЕ СДАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ И ГОТОВЯТСЯ К ПОСТУПЛЕНИЮ
18:28, 25 мая 2018
НИШ. ВЫПУСКНИКИ УЖЕ СДАЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ И ГОТОВЯТСЯ...
Узнать больше
РАБОЧИЙ ВИЗИТ ДЕПУТАТСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ«НҰР ОТАН»
18:20, 25 мая 2018
РАБОЧИЙ ВИЗИТ ДЕПУТАТСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ«НҰР ОТАН»
Узнать больше

Популярные новости

УГОЛОВНО -ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СТРАНЫ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
21:34, 18 мая 2018
УГОЛОВНО -ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СТРАНЫ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТ...
Узнать больше