Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ ПРЕКРАТИЛ ПОЛНОМОЧИЯ Узнать больше

НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РК - 27 ЛЕТ!

21:38, 10 января 2019

Сегодня исполнилось 27 лет со дня образования Внутренних войск, ныне Национальной гвардии Республики Казахстан, которые были созданы указом главы государства с обретением страной независимости. Отряды призваны обеспечивать безопасность общества и государства, защиту прав и свобод человека и гражданина от преступных действий.

В соответствии с действующей военной доктриной нашей страны, Национальная гвардия формируется как мобильные, профессионально подготовленные войска постоянной готовности. Для решения задач возложенных на них по пресечению внутренних вооруженных конфликтов, для усиления гвардии могут привлекаться соединения и части Вооружённых сил Республики Казахстан.

Данил Скородилов призван в декабре, и о службе в армии и воинском деле, говорит,  мечтал с детства. В рядах национальной гвардии юноша понимает, что вовсе не ошибся в выборе.   

Одного желания и физического здоровья для службы здесь мало. Поэтому кандидатов в Национальную гвардию начинают отбирать задолго до начала призыва. Отбор строгий. Сегодня в рядах национальной гвардии Костанайской области служит более 1000 военнослужащих.

На торжественном мероприятии, которое прошло сегодня в честь празднования дня Национальной гвардии отметили не только значимость войск, но и поощрили тех, кто успел отличиться на службе. Им вручили благодарственные грамоты и почетные награды. 

 

Виктория Ширнина

Читайте также

Н. НАЗАРБАЕВ – УНИКАЛЬНЫЙ ЛИДЕР МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ
18:24, 20 марта 2019
Н. НАЗАРБАЕВ – УНИКАЛЬНЫЙ ЛИДЕР МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ
Узнать больше

Популярные новости