Горячая тема КОСТАНАЙ И РУДНЫЙ В КРАСНОЙ ЗОНЕ. НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ Узнать больше

НА НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

21:14, 28 октября 2020

Вот уже два года открыты двери новой мечети города Лисаковск. Уникальный проект возвели в рамках программы «Рухани Жангыру» благодаря пожертвованиям местных жителей. К оформлению и отделке здесь подошли индивидуально. Здание как новенькое и сегодня, верующие тщательно следят и оберегают его облик.

Этот крупнейший проект города Лисаковска. Городская мечеть, строилась на народные средства. Все, кто знал о проекте, помогали материально. В стороне не остались и местные предприниматели. Солидную сумму в 15 миллионов тенге выделило крупное горнодобывающее предприятие города Житикары.

Для того, чтобы возвести религиозный объект собрали более 100 млн тенге. У здания много отличительных особенностей, что делает его уникальным, это индивидуально подобранные эскизы, и расписанные вручную стены с использованием итальянских красок, в центре зала - массивная люстра.  На полу – натуральные ковры.   Мечеть возвели с нуля, до этого приходилось оборудовать под религиозный объект пустующие здания.

Жители Лисаковска рады, что у них в городе на протяжении уже 2 лет, действует мечеть. Можно сказать, что это религиозное сооружение визитная карточка города. Красивый облик здания заметен издалека. Особе внимание уделили и благоустройству территории, здесь 3D брусчатка, газон, скамейки, ограждение и освещение с энергосберегающими технологиями, предусмотрена и удобная парковка.

 

Владислав Иващенко

Читайте также

Популярные новости

В АКТИВНОЙ СТАДИИ ПРОРАБОТКИ 42 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТА
17:35, 26 ноября 2020
В АКТИВНОЙ СТАДИИ ПРОРАБОТКИ 42 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТА
Узнать больше