Горячая тема Тарановский район. Сроки решают всё! Узнать больше

Камыстинский район. Качество жизни сельчан - растет

20:01, 11 сентября 2017

Трудоустройство, помощь в бизнесе и обучение. Все то, что сегодня необходимо жителям области для полноценной жизни государство может предоставить в рамках программы Продуктивной занятости и массового предпринимательства. В Камыстинском районе уже пожинают плоды успешной ее реализации. Безработные — трудоустроены или обучены, а молодые специалисты получают первый опыт.

С начала года в центр занятости населения Камыстинского района обратилось около 500 человек.  Безработица здесь, к сожалению,  не исключение здесь для тех, кто не имеет образования, стаж или минимальный опыт работы. Жители района, как самозанятые, так и бизнесмены за помощью обращаются в центр занятости.

Галина Полешко уверена - учиться никогда не поздно. Будучи культработником с 20 летним стажем, она решила пройти курсы в рамках программы продуктивной занятости , получить дополнительную специальность и работать бухгалтером. Всего же за прошедшие месяцы обучить в камыстинском районе удалось 25 человек.

Айгуль Агдавлетова считает, что индустрия моды актуальна и на селе, даже отдаленном от райцентра. В Камыстинском районе Айгуль двольно известный и востребованный портной-закройщик. Получить социальное рабочее место ей помогли в центре занятости. Теперь в планах стат участником программы, только уже в качестве начинающего предпринимателя.

В ближайшее время в район прибудут несколько семей из из трудно избыточных регионов. В Камысты уже готовы их принять и предоставить пособие и жилье. Паралелльно в рамках программы работают и над созданием и разработкой новых проектов. Которые помогут сельчанам реализовать все планы,  повысив при этом качество жизни.

Читайте также

Популярные новости