Горячая тема ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ СТАТУС В СИСТЕМЕ ОСМС НЕОБХОДИМО КАЗАХСТАНЦАМ Узнать больше

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ В РАЙОННОЙ ШКОЛЕ

21:30, 8 июля 2020

Тем временем в Мендыкаринском районе полным ходом идет реконструкция социальных объектов. Совсем скоро в рамках программы «Ауыл Ел Бесігі» преобразится первомайская средняя школа. Здание с более чем полувековой историей не видело капитального ремонта с самого основания. На эти цели было выделено более 170 млн тенге, рабочие места получили более 30 человек.

Здание школы было построено в 1965 году, с этого момента капитального ремонта она не видела. Рассчитано учебное заведение на 388 мест, также при школе действует миницентр на 60 человек. На сегодняшний день фасад здания полностью облицован, заменены все окна и электропроводка. Впереди еще отделочные работы и ремонт спортивного зала. Большая часть рабочих — молодежь, возможность заработать в это непростое время получили обратившись в центр занятости. 

Алена Медведева обратилась в центр занятости, после трехмесячных курсов появилась и работа в рамках программы «Ауыл Ел Бесігі». По словам женщины работать помогает прошлый опыт, за ее плечами не один социальный объект.

Работы идут в срок, при плане окончить капитальный ремонт в октябре, подрядчики обещают, из — за высокого темпа, сдать объект в августе. После окончания капремонта областной маслихат рассмотрит вопрос оснащения школы, заявка уже подана. С техническим оснащением проблем нет, в прошлом году благодаря усилиям местного предпринимателя в школе открыли IT кабинет. Нет проблем и с интернетом, во всех кабинетах есть доступ во всемирную сеть, что позволяло в условиях пандемии без проблем проводить онлайн занятия.   

 

ВЛАДИСЛАВ ИВАЩЕНКО

Читайте также

Популярные новости

НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ: ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ
21:30, 6 августа 2020
НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ: ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ
Узнать больше