Горячая тема ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ СТАТУС В СИСТЕМЕ ОСМС НЕОБХОДИМО КАЗАХСТАНЦАМ Узнать больше

ДЕНЬГИ НА ВОЗДУХ!

21:30, 25 июня 2020

Ремонт дал серьезные трещины! Многоквартирный дом в городе Аркалык был капитально отремонтирован 5 лет назад в соответствии с государственной программой модернизации жилищно-коммунального хозяйства на 66 миллионов тенге. Спустя небольшой промежуток времени, крыша дома стала протекать, а отмостка жилого помещения стала рассыпаться. Поскольку квартиры являются частными, жители по-прежнему погашают кредит за ремонт.

В рамках государственной программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства в городе Аркалык было отремонтировано 13 домов на сумму 310 миллионов тенге. В этом многоквартирном доме капитальный ремонт делали 5 лет назад. Однако, спустя время, крыша не выдержала и стала протекать, а отмостка дома раскрошилась.

По словам жильцов, подрядчики, заранее подписали акт приемки. А довести ремонтные работы до конца не удосужились.

Жители дома обратились уже во все инстанции,  однако, результат не утешительный. Пока хозяева квартир разбирались- кто же в этом виноват, подрядчик, который ремонтировал дом, объявил себя банкротом и избежал ответственности.

Говоря другими словами, жилищно-сервисная компания, то есть заказчик, теперь обязан устранить все недостатки, что допустил безответственный подрядчик. А вот где  брать деньги на новый ремонт, не знает никто.

Олжас Сапаржанов

Читайте также

Популярные новости

НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ: ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ
21:30, 6 августа 2020
НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ: ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ
Узнать больше