Горячая тема 20 ЛЕТИЕ СТОЛИЦЫ. 1600 ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОЙДУТ В КОСТАНАЕ Узнать больше

ДАЧНЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ. ЧТО БЕСПОКОИТ САДОВОДОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ?

21:39, 30 мая 2018

Костанайские садоводы-любители должны беспрепятственно добираться до своих дачных участков, а летом свободно получать временные места для торговли. Это поручение акима города Базыла Жакупова дал костанайским перевозчикам и владельцам рынков. Накануне на встрече в городском акимате председатели дачных сообществ пожаловались на работу сразу нескольких маршрутов. Вырастить урожай, говорят дачники нынче не просто, однако купить свежие овощи и фрукты для многих горожан оказывается еще сложнее. Станут ли местные помидоры и огурцы конкурентами южной и китайской продукции подробнее в материале Виктории Ширниной.

На территории города сегодня действуют 20 садоводческих обществ. Количество дачных участков составляет более 22 тысяч. Причем желающих приобрести собственный кусок земли становится все больше. В этом году более 1,5 тысяч дачных участков в Костанае возвратили в государственную собственность. В летний период для дачников традиционно пускают дополнительные маршруты автобусов. Да только претензий к качеству обслуживания перевозчиков, у председателей и садоводов любителей все больше.   

Дача Татьяны Цветковой находится как раз в «Юбилейном». Женщина говорит, что без маленького участка земли сегодня никак. Летом свои помидорчики, а зимой картошка в погребе. Правда приехать на дачу, а после добраться с сумками до города — отдельный труд.   

Аким города поручает рассмотреть все жалобы с перевозкой пассажиров и конечно разобраться. Но это еще не главная проблема для дачников. Реализовать свою продукцию  осенью,  это еще один  наболевший вопрос. Дорогие места на рынках не выгодны, говорят дачники, да и получить их не так - то просто. 

Не теснить,  а наоборот предоставить дешевые места на рынке. Это поручение акима владельцам рынков. Кстати, акиматом города было принято постановление, где утверждены 44 места для размещения нестационарных торговых объектов.

Дачный сезон только начался, и садоводы любители надеются, что кроме холодной погоды огорчений больше не будет. Ведь для многих, это возможность не только прокормить себя зимой, но и предоставить горожанам экологически чистую продукцию.   

 

Виктория Ширнина

Читайте также

ВЕРНЫЙ НАПАРНИК – НЕОЦЕНИМАЯ ПОДДЕРЖКА ПРИ ЛЮБОЙ РАБОТЕ
18:38, 22 июня 2018
ВЕРНЫЙ НАПАРНИК – НЕОЦЕНИМАЯ ПОДДЕРЖКА ПРИ ЛЮБОЙ РАБОТЕ
Узнать больше

Популярные новости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ! 130 ВЫПУСКНИКОВ ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ
21:38, 18 июня 2018
В ДОБРЫЙ ПУТЬ! 130 ВЫПУСКНИКОВ ПОЛУЧИЛИ АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ
Узнать больше
«КОСТАНАЙСКИЕ МИНЕРАЛЫ» СОЗДАЛИ ПЕРВЫЙ ГОРНЫЙ ЭЛЕКТРОВОЗ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
21:30, 19 июня 2018
«КОСТАНАЙСКИЕ МИНЕРАЛЫ» СОЗДАЛИ ПЕРВЫЙ ГОРНЫЙ ЭЛЕКТРОВОЗ НОВ...
Узнать больше