Горячая тема ОЧЕРЕДНУЮ ШКОЛУ КОСТАНАЯ ПЕРЕВЕДУТ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ Узнать больше

ЧЕМ ЖИВЕТ СЕЛО. РЕМОНТ ВАЖНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

21:17, 17 сентября 2020

Здание Киевской средней школы Узункольского района не видело ремонта с 2010 года, но несмотря на это внутренний вид образовательного учреждение находится в хорошем состоянии. Ремонта требовала кровля, что не видела капитальной реставрации 10 лет. Кстати, обновили и здание районной больницы. Теперь врачи осваивают новое оборудование в свежих кабинетах.

Одна минута вместо шестидесяти. Раньше  в Узункольской ЦРБ анализ крови занимал целый час. Теперь получить результаты можно намного быстрее. В этом году, при помощи местных предпринимателей, здесь появился гемотологичекий анализатор. Его стоимость обошлась в 3 млн тенге. Но это не главное. Важно, что теперь у сельчан есть возможность быстро и качественно обследовать свое здоровье.

Сегодня в больнице работает 23 врача. Терапевты, педиатры, гинекологи, хирурги. Недавно  появился анестезиолог. Штат расширяется. Улучшаются и условия работников.  В сентябре здесь провели капитальный ремонт, которого здание не видело уже несколько лет. Договор был заключен на сумму 86 млн тенге. Основная часть работы коснулась хирургического корпуса, где проводят экстренные и плановые операции. В месяц тут насчитывают до 20 человек. Теперь работать будет комфортнее.

В день больница принимает до 120 пациентов во время усиленного режима карантина и пандемии в ее стенах был организован провизорный стационар. Предприниматели района оказали неоценимую поддержку в спасении жизни односельчан, помогли приобрести важное и необходимое оборудование.

Ремонт коснулся и Киевскую среднюю школу села Миролюбовка. Этим летом обновили кровлю. Отопительный сезон встретят с новой котельной. Здание было построено еще в 1970 году, капитального ремонта не было с 2010, но не смотря на это, пройдя внутрь, здесь не увидишь облезлых стен и грязных парт. Учителя всеми силами поддерживали школу в хорошем состоянии.

Сегодня здесь учится 63 ребенка, уроки проходят в 2 смены. Работает 21 учитель. Молодые специалисты, что решают перебраться из города, пользуются поддержкой государства, приобретают жилье по программе с дипломом в село.

Читайте также

ПРОЕКТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОДЕКСА УТВЕРЖДЕН В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
21:46, 28 октября 2020
ПРОЕКТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОДЕКСА УТВЕРЖДЕН В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
Узнать больше

Популярные новости