Горячая тема КОСТАНАЙ И РУДНЫЙ В КРАСНОЙ ЗОНЕ. НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ Узнать больше

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

21:47, 23 октября 2020

Вход без маски запрещен! Соблюдается ли это правило пассажирами поездов проверили специалисты СЭС совместно с сотрудниками линейной полицией на станции Костанай. Касается это и провожающих. Злостных нарушителей накажут, остальных, предупредят. В ходе рейда по вагонам специалисты раздали памятки о том, как обезопасить себя и своих попутчиков. Подробнее о соблюдении карантинных мер в вагонах наш следующий материал.

Не соблюдаешь карантинные меры, плати штраф в 30 МРП. Сегодня мониторинговая группа прошлась по вагонам пассажирского поезда на станции Костанай. По словам представителей СЭС, на сегодняшний день выявлено 8 фактов нарушения мер профилактики COVID-19. Трем пассажирам поезда обычным предупреждением отделаться не удалось. За грубое нарушение мер каждый заплатит 81 тысячу тенге. Однако, отмечают специалисты, если признать нарушение, размер штрафа сократится в два раза.

Такие рейды проводятся ежедневно. К примеру, компания-перевозчик пассажирского поезда по направлению Костанай — Караганда уже получила акт о соответствии санитарным нормам. Это означает, что проверку на соблюдение карантинных мер здесь прошли поностью. В этих вагонах нарушений выявлено не было.

За соблюдением карантинных мер пассажирами следят и сами проводники. Специально для этого разработаны регламент и инструкции для обеспЕчения безопасного проезда пассажиров. Перед отправкой персонал поезда тщательно проверяет всю систему вентиляции воздуха,  и температурный режим в вагонах. Регулярно проводится дезинфекция.

 

Владислав Иващенко

Читайте также

Популярные новости

В АКТИВНОЙ СТАДИИ ПРОРАБОТКИ 42 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТА
17:35, 26 ноября 2020
В АКТИВНОЙ СТАДИИ ПРОРАБОТКИ 42 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТА
Узнать больше