Горячая тема «КОТЁЛ» ИЛИ «ЧЁРНАЯ КАССА»: ЕСТЬ ПЕРВЫЕ ОБРАТИВШИЕСЯ В ПОЛИЦИЮ Узнать больше

АПЕЛЛЯЦИЮ ПО ДЕЛУ ОБ ИЗНАСИЛОВАНИИ В «ТАЛЬГО» РАССМОТРЕЛИ В ОБЛАСТНОМ СУДЕ

21:48, 22 августа 2019

Новый поворот резонансного дела по изнасилованию проводниками пассажирки поезда. Потерпевшая сторона не довольна решением суда. Тогда областной суд вынес решение, дать проводникам 2 года 6 месяцев лишения свободы. О том, что срок будет не максимальным, потерпевшая была практически уверена на 100% еще до приговора. Увеличат ли срок нарушителям закона в нашем следующем материале.

Пострадавшая обратилась в фонд «Не молчи.kz». Лидер движения Дина Смаилова на своей странице в Facebook рассказала о произошедшем. После данный случай вызвал широкий общественный резонанс. Суд состоялся, но его решения не удовлетворило потерпевшую сторону. Прокурор запросил более шести лет лишения свободы. Но в виду отсутствия отягчающих обстоятельств и наличия несовершеннолетних детей, срок снизили практически в два раза. Апелляция не заставила себя долго ждать. Потерпевшая намерена добиться самого строго наказания.

Судейская коллегия пришла к заключению, что судом первой инстанции материалы дела были исследованы не до конца и к том же было допущено нарушение правовых норм. Все это привело к отмене приговора, дело возвращено на доследование в прокуратуру. Арест подсудимым продлили на один месяц. Также, суд вынес два частных постановления в адрес КТЖ и межведомственной комиссии при генеральной прокуратуре РК.

Напомним, ранее проводники Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов признаны виновными по статье 120, части 2, пункту 1 Уголовного кодекса «Изнасилование» и приговорены к двум годам шести месяцам лишения свободы в колонии средней безопасности. Приговор зачитал судья Оразбай Сатыбалды. Потерпевшая сторона просила максимальный срок по статье 120 Уголовного кодекса, части 2, это от пяти до десяти лет лишения свободы.

Читайте также

Н.НИГМАТУЛИН: МАЖИЛИС УЧИТЫВАЕТ ВЕСЬ СПЕКТР МНЕНИЙ ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ О ТУРИЗМЕ
21:25, 20 февраля 2020
Н.НИГМАТУЛИН: МАЖИЛИС УЧИТЫВАЕТ ВЕСЬ СПЕКТР МНЕНИЙ ПО ЗАКОНО...
Узнать больше

Популярные новости

КОСТАНАЙСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ЗАВОЕВАЛИ СЕРЕБРЯНЫЕ И БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ НАУЧНОМ КОНКУРСЕ
21:04, 17 февраля 2020
КОСТАНАЙСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ЗАВОЕВАЛИ СЕРЕБРЯНЫЕ И БРОНЗОВЫЕ МЕДА...
Узнать больше
НАМ ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК – БОРИС КНЯЗЕВ
21:34, 18 февраля 2020
НАМ ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК – БОРИС КНЯЗЕВ
Узнать больше