Горячая тема СНЕГ И МЕТЕЛЬ НАДВИГАЮТСЯ НА РЕГИОН Узнать больше

АКИМ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛ ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

21:36, 21 ноября 2019

Ответ от первого лица. Сегодня в Казахстане единый день приема граждан. С утра вопросы от населения лично выслушивают акимы городов, районов и сельских округов. Прием провел и аким области Архимед Мухамбетов, со своими проблемами к нему пришли жители не только областного центра, но и сел. В основном вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, трудовых споров, а также развития населенных пунктов.

Ровно в 9 утра акиматы по всей стране во главе с руководителями открыли свои двери для населения. Это единый день приема граждан. Вопросы могут быть любые, на прием к акиму области имели возможность попасть все желающие. Как всегда, один из популярных — жилищный вопрос. Семья Джабраиловых оралманы их Азербайджана. Приехали в Костанай, получили субсидии на переезд и найм жилья, но государство гарантирует оплату за аренду только в течение года.

Аким области поручает руководителю профильного управления еще раз дать подробную консультацию и объясняет лично — сегодня очередь на квартиры в областном центре — 12 000 человек, среди них отдельно — социально уязвимые слои населения, и преимущественных прав ни у кого нет.

Надежда Сойченко и Дина Танкина сегодня представляют всех жильцов 80-го дома по улице Станционной, в 2017 жильцы согласились на ремонт дома по программе «Развития регионов», но итог оказался плачевным, изначально заявленная сумма в 30 млн. тенге выросла почти в два раза, работы подрядчик не доделал, а по прошествии года крыша снова протекает — утверждают жильцы. При этом каждая квартира в течение 15 лет теперь будет выплачивать кредит от 2,5 до 4 тыс. тенге ежемесячно.

На личную встречу с акимом области спешат и жители районов. Инициативная группа села Майское района Б.Майлина продолжает борьбу за сельский дом культуры, об этой истории мы уже рассказывали в выпусках новостей, ДК находится в частной собственности у птицефабрики, но содержать его владелец пока не может, готов передать в доверительное управление.

Аким области объяснит: не может государство выделять средства на ремонт объектов, находящихся в частной собственности и содержать его, пока утверждается трехлетний бюджет тоже не может. Создать комиссию и посетить объект глава Региона поручит руководителю управления культуры.

Прием граждан продлился в течение целого дня, одни получили ответы на месте, с вопросами других еще предстоит разобраться подробнее, понадобится время. Но каждая проблема взята на контроль. Такие же приемы на местах провели каждый аким города района и сельских округов.

Анастасия Хвалина

Читайте также

Популярные новости

DOCTOR.FMS.KZ. КАЗАХСТАН ВЫБИРАЕТ ЛУЧШЕГО СЕМЕЙНОГО ДОКТОРА
21:46, 9 декабря 2019
DOCTOR.FMS.KZ. КАЗАХСТАН ВЫБИРАЕТ ЛУЧШЕГО СЕМЕЙНОГО ДОКТОРА
Узнать больше