Горячая тема ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА: УСИЛЕНИЕ КАРАНТИННЫХ МЕР! Узнать больше

21 ЖИТЕЛЬ РЕГИОНА ПОГИБ НА ВОДОЁМАХ

21:21, 17 сентября 2020

Окончание купального сезона - не повод расслабляться специалистам ДЧС. В сводках погибших на воде числятся больше 2-х десятков жителей. Обстоятельства трагедий: купание в не оборудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. За беспечность нарушители поплатились солидными штрафами. Пришлось выплатить больше более 780 000 тенге. Сейчас самое время следить за рыбаками, которых не останавливает ненастная погода. О том, каким выдалось это лето для спасателей накануне рассказали на брифинге.

Специалисты ДЧС подводят итоги самой горячей поры — купального сезона. В сводках об утонувших 21 житель региона.  Четверо детей. Причиной трагедии на воде стала беспечность взрослых. Оставляли  своих чад в самых опасных местах без присмотра. Шестеро человек , что стали жертвами на водоемах отправились совершать заплыв под градусом. Не рассчитали силы. Так же среди утонувших четверо рыбаков, рыбачили без жилетов и специальных снаряжений.

Чтобы снизить показатели печальной статистики на берегах установили больше 440 знаков — купание запрещено.  Там где места не оборудованы и опасны для заплывов.  После выходили  в рейды. Таблички с предупреждениями не отбили желание окунуться в запрещенных местах у 77 человек. Еще больше сотни привлекли за распитие спиртных напитков во время пляжного отдыха. Нарушители выплатили штрафов  на сумму более 780 000 тенге.

Окончание купального сезона для спасателей не повод расслабляться. Глаз да глаз за рыбаками. Свое увлечение рыбной ловлей  они не оставляют даже в самую ненастную погоду. 

Лина Карелина

Читайте также

ПРОЕКТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОДЕКСА УТВЕРЖДЕН В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
21:46, 28 октября 2020
ПРОЕКТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОДЕКСА УТВЕРЖДЕН В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
Узнать больше

Популярные новости