Горячая тема РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ Узнать больше

15 СЕНТЯБРЯ — НАЧАЛО ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ГРИППА

21:30, 10 сентября 2020

На две недели раньше ! В регионе началась вакцинация против гриппа. Первый транш вакцины уже распределили по поликлиникам и начали прививать медицинских работников. Население получит прививки с 15 сентября. Всего вакцинации подлежат больше 70 000 жителей региона.

В прививочном кабинете первой поликлиники уже начали прививать от гриппа. Первые на очереди врачи. Они в пик эпидемии на передовой и в группе риска. Уверены болезнь проще предупредить, чем потом лечить ее серьезные осложнения. К слову прививочная компания в регионе началась на две недели раньше обычного срока. По словам эпидемиологов, нужно время, чтобы успел выработаться иммунитет. 

Массовая вакцинация начнется с 15 сентября. Всего за счет бюджета закупили 70 000 доз вакцины.  35 000 уже распределили по поликлиникам. Второй транш ждут на днях. Кроме того, решили подстраховаться и закупили дополнительно  еще 26 000 доз, которые поступят в регион чуть позже. По словам специалистов, вакцина против гриппа российского производства.  В нее включены сразу  3 штамма вируса.  

Кроме специфической профилактики -  вакцинации. Нужно помнить об элементарных мерах безопасности. Впрочем пандемия , уже  «научила» носить маски, избегать мест массового скопления людей, пользоваться антисептиками и соблюдать дистанцию. Обо всем этом рекомендуют не забывать в период роста ОРВИ. По словам врачей резко снижает иммунитет переутомление и стресс, а поднимает -витамин С!

Лина Карелина

Читайте также

МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ФЕДОРОВСКОГО РАЙОНА
21:33, 17 сентября 2020
МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ФЕДОРОВСКОГО РАЙОНА
Узнать больше
 РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ
21:23, 17 сентября 2020
РАБОТУ ТЕАТРОВ И УЛИЧНЫХ КИНОТЕАТРОВ РАЗРЕШИЛИ В КАЗАХСТАНЕ
Узнать больше

Популярные новости

ЖИЛЬЁ, ВОДА, ДОРОГИ — ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ
21:14, 16 сентября 2020
ЖИЛЬЁ, ВОДА, ДОРОГИ — ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ НА СЕЛЕ
Узнать больше