Горячая тема ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ СТАТУС В СИСТЕМЕ ОСМС НЕОБХОДИМО КАЗАХСТАНЦАМ Узнать больше

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ОБЪЕКТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

21:40, 18 ноября 2019

Медицинская помощь на территории Федоровского района оказывают 39 учреждений здравоохранения, в том числе одна центральная районная больница, две врачебные амбулатории, восемь фельдшерско-акушерских пунктов и 28 медицинских пунктов. Количество прикрепленного населения 23 600 человек. И вот на днях в районе произошло радостное событие – открытие Камышинского фельдшерско-акушерского пункта. Причем, построен он с нуля – с нулевого фундамента.

В Федоровском районе Костанайской области открылся новый объект здравоохранения – Камышинский фельдшерско-акушерский пункт. В селе Чандак, где построен с нуля данный ФАП, давно нуждался в медицинской помощи. Здесь проживает свыше полутора тысяч человек. Камышинский фельдшерско-акушерский пункт намерен обслуживать жителей близлежащих сел, а это немного-нимало еще более тысячи сельских тружеников.

Отрадно, что на жизненноважную потребность сельчан в новом объекте здравоохранения живо откликнулись руководители товариществ и крестьянских хозяйств, что находятся в сельских округах данной местности. Они пошли на взаимовыгодное сотрудничество с местной властью в виде государственно-частного партнерства. Только одно ТОО «Турар» для нового фельдшерско-акушерского пункта выделило более 63 миллионов тенге.

Фельдшерско-акушерский пункт готов оказывать доврачебную, первично медико-санитарную помощь. Новость обрадовала не только население Чистого Чандака, потому что в фельдшерско-акушерский пункт за помощью смогут обращаться жители близлежащих сел - Северное, Алабутала, Мирное.

На 250 метрах новый ФАП разместил дневной стационар на четыре койки, есть здесь кабинеты для интенсивной терапии новорожденных, система ультразвуковой диагностики.

Анастасия Фоменко прибыла сюда из города Семей  весной нынешнего года. С ней оформлено соглашение о взаимных обязательствах  с выплатой весомого подъемного пособия. На таких условиях и спреоставлением жилья ФАП ожидает прибытия еще двух медицинских работников из числа выпускников Карагандинского медицицинского университета.

Кайрат Мукатов

Читайте также

В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ВПЕРВЫЕ ПРОВОДЯТ УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ
21:19, 27 мая 2020
В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ВПЕРВЫЕ ПРОВОДЯТ УНИКАЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ
Узнать больше

Популярные новости

СИТУАЦИЮ С ОСНАЩЕНИЕМ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА КОСТАНАЙСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЖЕНИСБЕК БАПАНОВ
20:17, 4 июля 2020
СИТУАЦИЮ С ОСНАЩЕНИЕМ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА КОСТАНАЙСКОЙ ГО...
Узнать больше
НОМЕРА CALL-ЦЕНТРА И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ ПРОВИЗОРНЫХ СТАЦИОНАРОВ
21:30, 3 июля 2020
НОМЕРА CALL-ЦЕНТРА И СПРАВОЧНЫХ СЛУЖБ ПРОВИЗОРНЫХ СТАЦИОНАРО...
Узнать больше