Горячая тема В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРАЖЕННЫХ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ НЕТ Узнать больше

ЛЕКАРСТВА БЕЗ СКИДКИ

21:03, 25 февраля 2020

Куда делись «пенсионные скидки» на лекарства? Этим вопросом задались многие костанайцы, обратившись в редакцию новостей телеканала Костанай. Дело в том, говорят они, что скидки, которые им ранее предоставляли на медикаменты— теперь не действуют. В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг пояснили, что официально делать скидки пенсионерам — представители фармацевтических компаний не обязаны. Почему? Узнали наши корреспонденты.

В апреле прошлого года в Казахстане утвердили правила   регулирования цен на лекарственные препараты. А уже в августе 19го года в силу вступил приказ об установлении предельных розничных оптовых цен на лекарственные препараты.  

На первом этапе производитель регистрирует свою заявку в национальном центре экспертизы. Далее  устанавливает цену на лекарственный препарат. Она не должна превышать установленных норм. То есть выше 55 процентов надбавки -уже нарушение.  

В виду того,что теперь установили предельные цены, многие аптеки отказались от скидок пенсионерам. Официальный список лекарственных препаратов и цен на них размещен на сайте даму мед кз. И если жители области столкнуться с нарушением, то есть завышенной стоимостью , могут тут же обратиться в Департамент. На проверку специалисты выйдут только по письменному обращению.

Виктория Ширнина

Читайте также

АКИМ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ РЯД ОБЪЕКТОВ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА
21:32, 20 марта 2020
АКИМ КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛ РЯД ОБЪЕКТОВ ОБЛАСТНОГО ЦЕ...
Узнать больше

Популярные новости