Горячая тема «КАЗБАТ» ВЫШЕЛ НА ШИРОКИЕ ЭКРАНЫ Узнать больше

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИММУНИЗАЦИЯ ПРОТИВ КОРИ И КРАСНУХИ

18:48, 10 сентября 2019

С 16 сентября в регионе начнется дополнительная иммунизация против кори и краснухи. Прививки против этих заболеваний получат граждане в возрасте от 20 до 29 лет. По подсчетам специалистов это порядка 90 000 тысяч жителей области. Вакцинировать население будут бесплатно. Сегодня на брифинге рассказали где можно получить прививку и какую опасность сегодня несут в себе эти заболевания.

Дополнительная иммунизация против кори и краснухи , по словам специалистов связана с ухудшением эпидситуации по заболеваемости. Во данным ВОЗ в мире заболеваемость корью в сравнении с прошлым годом выросла на 300 процентов. В этом году  в нашей стране диагноз корь поставили 10 000 пациентам. 192 случая зарегистрировано  в нашей области.

Среди тех кому в этом году поставили диагноз корь в основном лица старше 30 лет. И дети до  одного года жизни, которые еще не были привиты от кори. Дополнительная вакцинация  граждан в возрасте от 20 до 29 лет в области начнется с 16 сентября. Вакцина поступит во все прививочные кабинеты мед. учреждений в городах и районах. В сельских населенных пунктах где нет прививочных кабинетов созданы специальные прививочные бригады.

Прививать против кори и краснухи будут  бесплатно  вакциной индийского производства.

 Врачи уверены , болезнь проще предупредить , нежели лечить  ее серьезные осложнения. В числе которых слепота, отиты , пневмонии и даже летальный исход. Дополнительная иммунизация , уверены специалисты— лучшая профилактика. 

Лина Карелина

Читайте также

Популярные новости