Горячая тема ИЗ-ЗА ЗАСУХИ СОБРАНО ПОЧТИ ВДВОЕ МЕНЬШЕ ЗЕРНА Узнать больше

ВЫПУСК НОВЫХ МОНЕТ. ВСЕ НАДПИСИ ТЕПЕРЬ НА ЛАТИНИЦЕ

21:33, 16 мая 2019

Национальный банк Казахстана выпустил в обращение циркуляционные монеты номинальной стоимостью 1,2,5,10,20,50 и 100 тенге с изменением дизайна. Теперь все надписи будут с использованием латинской графики. При этом монеты старого образца по-прежнему останутся «в силе».

Новые, а точнее обновленные монеты презентуют в национальном банке Казахстана.  Поскольку государственный герб республики является обязательным элементом дизайна монет тенге, банком принято решение о выпуске в обращение циркуляционных монет с измененным дизайном образца 2019 года. Текст надписей на которых выполнен на государственном языке с использованием алфавита на основе латинской графики. 

На лицевой стороне циркуляционных монет расположены цифровое изображение номинала монет ,а также текстовые надписи с наименованием национальной валюты тенге и сокращенным обозначением банка-эмитента.

Монеты образца 97 года по-прежнему останутся в силе.

Пока же надпись на латинице коснулась только монет. Но не исключено что в скором времени появятся и новые бумажные банкноты, где мы также увидим надписи на основе латинской графики.

Виктория Ширнина

Читайте также

БОЛЬШЕ 150 ПОЛИЦЕЙСКИХ ОБЛАСТИ ИЗУЧАЮТ ЯЗЫКИ
21:56, 20 сентября 2019
БОЛЬШЕ 150 ПОЛИЦЕЙСКИХ ОБЛАСТИ ИЗУЧАЮТ ЯЗЫКИ
Узнать больше
ЗА ЛАТИНИЦЕЙ — БУДУЩЕЕ!  ОБЩЕКАЗАХСТАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ДИКТАНТ
18:51, 10 сентября 2019
ЗА ЛАТИНИЦЕЙ — БУДУЩЕЕ! ОБЩЕКАЗАХСТАНСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ДИКТАНТ
Узнать больше

Популярные новости

АО «КОСТАНАЙСКИЕ МИНЕРАЛЫ» ОТМЕТИЛО СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
21:53, 14 октября 2019
АО «КОСТАНАЙСКИЕ МИНЕРАЛЫ» ОТМЕТИЛО СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Узнать больше