Горячая тема СТАРТОВАЛ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР ВТОРОГО СЕЗОНА МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОЕКТА «MEN QAZAQPYN» Узнать больше

СЕМЬЯ И ШКОЛА. В КАЗАХСТАНЕ ПРОШЛО ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

21:43, 16 мая 2018

Семья и школа должны работать вместе. Итогом станет полноценное воспитание ребенка. В Казахстане прошло общереспубликанское родительское собрание. Мамы и папы в этот день по традиции встречаются с педагогами, вместе обсуждают наболевшие вопросы и узнают новости из школьного мира. В этом году большое внимание уделили инновационным реформам в системе образования. Наши корреспонденты побывали на собрании в школе-лицее № 1 Костаная.

Вместо привычных классов — актовый зал. Родители учащихся первой школы-лицея Костаная сегодня делятся на 1А и 5 Б, собрание - общее, такие же в этот день проходят во всех школах Казахстана, дата выбрана не случайно — День семьи. Здесь еще раз напомнят — родители и учителя должны работать вместе. 

На плечах педагогов — все новые реформы образования, подготовка к ЕНТ, в этом году из 42 выпускников тестирование будет сдавать 41. Сегодня школьные уроки отличаются о тех, что были 20 и 30 лет назад. О изменениях и поставленных целях расскажут, многие родители услышать о последних школьных новостях только рады.

С каждым годом все больше мам и пап вызываются участвовать в школьной жизни. Учителей это, несомненно, радует. Родители, постоянно занятые зарабатыванием денег не должны перекладывать ответственность по воспитанию детей на педагогов — это главный посыл собрания. Основные ценности все-таки должны прививаться в семье.

 

Анастасия Хвалина

Читайте также

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «НАУКА ГЛАЗАМИ МОЛОДЕЖИ»
21:43, 11 мая 2018
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «НАУКА ГЛАЗАМИ МОЛОДЕЖИ»
Узнать больше
 ЛУЧШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА.
21:40, 4 мая 2018
ЛУЧШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА.
Узнать больше

Популярные новости

УГОЛОВНО -ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СТРАНЫ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
21:34, 18 мая 2018
УГОЛОВНО -ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СТРАНЫ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТ...
Узнать больше