Горячая тема ЭНЕРГОЦЕНТР ПОДАЛ ЗАЯВКУ НА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФА С 1 ФЕВРАЛЯ Узнать больше

СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ. РОДИТЕЛИ И ДЕТИ ГОТОВЯТСЯ К 1 СЕНТЯБРЯ

21:52, 13 августа 2019

До начала учебного года осталось совсем не много. Середина августа пик хлопот для родителей. В Костанае полным ходом работают школьные базары. Там можно купить все - от школьной формы, до стандартного набора канцтоваров. Как не крути цена зависит от качества. С продавцами побеседовали наши корреспонденты.

Середина августа, а значит у родителей новая забота. Собрать своих чад в школу.

Ручки, карандаши, тетради, учебники, форма. Подготовка к учебному году обойдется «в копеечку». Цены самые разные.  Например так называемый «стандартный набор» в котором собрана вся нужная канцелярия стоит не меньше 5 тыс. тенге.

Цена школьной формы зависит от качества.  Костюм для мальчика обойдется родителям не меньше 10 тысяч тенге.  Форма для девочек стоит от 3500, красивый фартук из качественного гипюра 4500 тысячи тенге.    Наталья Чебурина на школьном базаре работает не первый год. Собрать ребенка в школу может быстро и по «хорошей» цене.

Еще придется раскошелиться на обувь, спортивный костюм, учебники и портфель. На последнем кстати, опытные продавцы советую не экономить. Сумка должна быть легкая и удобная.

Опытные родители советуют всегда ходить на школьный базар со списком. Не стоит спешить, лучше сравнить цены. Важно отметить, что всего в Костанае два школьных рынка, один находится на территории зеленого базара, другой возле детского мира. Наши корреспонденты сравнив цены особых отличий не увидели.

Айнура Байгужина

Читайте также

ЗАКОН «О СТАТУСЕ ПЕДАГОГА». ЧЕГО ЖДАТЬ УЧИТЕЛЯМ?
21:46, 6 января 2020
ЗАКОН «О СТАТУСЕ ПЕДАГОГА». ЧЕГО ЖДАТЬ УЧИТЕЛЯМ?
Узнать больше

Популярные новости

ВСЕ НА ЛЫЖНЮ! В УЗУНКОЛЕ СТАРТОВАЛ ТУРНИР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ
21:56, 13 января 2020
ВСЕ НА ЛЫЖНЮ! В УЗУНКОЛЕ СТАРТОВАЛ ТУРНИР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ
Узнать больше